Сибас по-мароккански

Feb 25, 2020 12:42



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (на 1 порцию):
Сибас (у меня рыбина была около 335 г до очистки и 280 после)
1 маленькая луковица (у меня 55 г)
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
5 г оливкового масла (2/ 3 ст. л.)
1 г лимонного сока (1/ 3 ст. л.)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, соскоблить чешую.
В блендере измельчить лук, чеснок, базилик, кинзу. Добавить соль, оливковое масло и лимонный сок, продолжить измельчение.
Полученной смесью заполнить брюхо рыбы и натереть её снаружи.
Запекать на противне (я застелила фольгой) в течение 20 минут при 200 градусах.


Простое, быстрое и вкусное блюдо.

Лук, Марроканская кухня, Кинза, Лимонный сок, Горячее, Обеды, Базилик, Рыба, Зелень

Previous post Next post
Up