Для
ФМ "Февраль-2020!".
Продукты (на 6 шт.):
125 г сливок (33 %)
80 г молока
1 яйцо
60 г муки
15 г сахарной пудры
1/4 ч. л. соли
5 г растительного масла (и ещё для обжаривания)
Приготовление:
Яйцо взбить с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, ещё взбить. Добавить муку и взбивать до исчезновения комочков. Влить сливки и перемешать. Затем добавить растительное масло, снова перемешать.
Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом (я вливаю его только перед первым блином).
Перед каждым наливанием перемешивайте тесто.
Блины тоненькие, вкусные, средней сладости. Отличающиеся от привычных блинов по ощущениям: шелковистые или бархатные.
Мы ели крепы: без всего; со сметаной (30 %), перемешанной с сахаром (лучше дать настояться, чтобы сахар растворился, я на 100 г сметаны брала 30 г сахара); со сметаной, перемешанной с варёной сгущёнкой (я на 100 г сметаны брала 50 г сгущёнки; со сметаной, перемешанной с карамельным соусом для десертов и мороженого (я на 100 г сметаны брала 50 г соуса).
У меня в блоге уже есть
рецепт блинов на сливках и молоке, но сливок там чуть-чуть, а здесь преобладают.