Пельмени с начинкой из варёного мяса

Feb 27, 2020 12:09



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (примерно на 84 шт.):
600 г (4 ст.) муки
1 яйцо
300 мл воды (холодной)
Щепотка соли
Начинка:
600 г мяса (у меня свинина, тазобедренная часть)
120 г репчатого лука
Растительное масло (для обжарки)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Смешать яйцо, воду и соль. Всыпать муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Мясо сварить в подсоленной воде. Лук обжарить на растительном масле. В блендер сложить мясо и лук, измельчить. Чтобы начинка не рассыпалась, я вливала в неё пару ст. л. бульона (от варки мяса).
Слепить пельмени. Я не люблю раскатывать пласт, вырезать стаканом кружки, я отщипываю кусочек (остальное лежит под полотенцем), раскатываю этот кусочек, выкладываю начинку и скрепляю края.
Закинуть налепленные пельмени в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты после всплытия. А я поступила так: в оставшийся от варки мяса бульон долила водички, подсолила и варила пельмени в нём.
Подавайте пельмени со сливочным маслом, сметаной и зеленью.


Мне очень понравился такой вариант мясной начинки (до этого использовала только сырой фарш). Жареный лучок придал начинке чудесный аромат!

Лук, Обеды, Тесто для пельменей и вареников, Свинина, Пельмени, Горячее

Previous post Next post
Up