Свинина с ананасами

Feb 28, 2020 11:05



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (на 2 порции):
2 куска свинины (у меня около 180 г)
2 колечка ананаса (у меня около 70 г)
40 г сыра (потереть на тёрке)
60 г домашнего майонеза (можно заменить сметаной или несладким йогуртом)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Мясо отбить, выложить в форму для запекания или на противень. Посолить. Я взяла вырезку, но для запекания лучше подходит лопатка, шея или окорок.
Колечки ананаса выложить на мясо. Смазать слоем майонеза/сметаны, посыпать тёртым сыром.
Закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.


Интересно было попробовать, т. к. много восторгов слышала об этом сочетании (мясо с ананасами). Не исключаю, что многим нравится. Но фрукты с мясом - это всё-таки не моё... Ни с черносливом, ни с апельсинами, ни с яблоками, ни с айвой... Вообще не понимаю мяса со сладкими нотками (т. е. рецепты крылышек/рёбрышек в меду тоже мимо, как и мясо в подаче с ягодными соусами). Но это сугубо мой взгляд. У меня в семье рецепт оценили, поэтому публикую:)

Обеды, Сыр, Ананасы, Свинина, Горячее

Previous post Next post
Up