Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

Feb 29, 2020 19:12



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (на 6 очень крупных тефтелей):
500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в соотношение 1 к 1)
100 г риса (я беру круглозерный)
1 яйцо
1/2 ст. л. соли
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
Соус-подливка:
500 г сметаны (обычно я беру 20%-ную, в этот раз было только 160 г, остальное количество брала 30%-ной)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли

Приготовление:
В фарш добавить промытый рис (его варить не нужно, добавляем сырым), яйцо и соль. Хорошо вымесить. Сформировать тефтели равного размера (я делала крупными, как котлеты, сделаете маленькие - можно будет тушить в течение меньшего времени).
Выложить в хорошо разогретую с растительным маслом кастрюлю или глубокую сковороду. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Влить в кастрюлю с тефтелями воду (чтобы она покрыла тефтели наполовину) и тушить в течение 40 минут под крышкой (20 минут на одной стороне, потом перевернуть). По мере выкипания доливать воду (я доливала после переворачивания).
В сметану выдавить чеснок и посолить. Перемешать и залить соусом тефтели. Потушите ещё минут 5.


Получается очень вкусно и сытно. Соуса много, обожаю сметанный! Его и на картофельное пюре выложить, и с пастой перемешать - милое дело:) А уж хлеб в него макать… ммм)
Я делала соус с молодым чесноком, и на такое большое количество соуса всего 2 зубчика дали очень интенсивный вкус.

Котлеты/тефтели/биточки, Горячее, Сметана, Обеды, Чеснок, Говядина+курица, Фарш, Рис

Previous post Next post
Up