Мясо под картофелем

Mar 01, 2020 19:49



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (на 4 порции):
450 г свинины (у меня был карбонад)
350 г картофеля
1 репчатая луковица (у меня около 100 г)
100 г сыра
60 г сметаны (можно заменить несладким йогуртом, типа греческого)
1 зубчик чеснока (выдавить или натереть на мелкой тёрке)
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (смазать противень, буквально грамм 5)

Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками и отбить. Натереть чесноком, солью и специями. Положить в холодильник.
А пока лук порезать тонкими кольцами, сыр потереть на тёрке, картофель порезать (натереть) слайсами.
На смазанный противень (или в форму для запекания) выложить мясо, сверху кольца лука, смазать сметаной, выложить слой картофеля, присолить, опять смазать сметаной, посыпать сыром.
Закрыть верх фольгой и поставить в духовку на час при 180 градусах.


Сытно, просто и вкусно:)

Лук, Горячее, Сметана, Обеды, Чеснок, Сыр, Картофель, Свинина

Previous post Next post
Up