Да знаю я, знаю: Масленица закончилась, а я всё блины выкладываю... Но
ФМ "Блины", в отличие от Масленицы, ещё продолжается, так что присматривайте варианты для следующего года или просто воскресного завтрака (кто практикует блины по выходным).
Это фактически классический рецепт блинов, только сахара в них побольше. Рецепт отнесу на вышеупомянутый ФМ:)
Продукты (на 9 шт.):
330 г молока
150 г муки
2 яйца
50 г сахара
10 г растительного масла (и ещё для обжаривания)
Щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, сверху просейте муку. Перемешайте (чтобы при дальнейшем взбивании мука не разлеталась в стороны), затем взбейте тесто миксером (чтобы не осталось комочков).
Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса.
Через полчаса прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и его тоже прогрейте. Перед каждым выливание теста хорошо перемешивайте его половником. Растительное масло я вливаю через каждые 3 блинчика (в данном случае 3 раза). Блинчики легко переворачиваются. Обжаривайте их на средне-сильном огне.
Чтобы блинчики дольше оставались тёплыми складывайте их стопочкой на заранее подогретую тарелку.
В блинчиках достаточно сахара, так что их вполне можно есть без сладких добавок (варенья, джема, мёда и прочего).
А ещё мне нравится есть эти блинчики с несладкими начинками (в этот раз пробовала начинку из тёртого сыра с порезанным маринованным огурчиком, точнее корнишонами, и выдавленным чесноком). Может это сочетание сладкого теста и солёной начинки и покажется кому-то странным, а мне оно кажется интересным, я и в дрожжевой выпечке такое люблю.
Ещё я делала блинчики с полосками из растопленного тёмного шоколада.