Для
ФМ "Блины" Продукты (на 8 шт., я делала 1/2 порции):
250 мл в (1 ст.) молока
110 г муки
20 г (1 ст. л.) сахара
Щепотка соли
1 яйцо
5 г растительного масла (и ещё немного на обжаривание, если не жарите на сухой сковороде)
Для начинки:
160 г вишни (у меня была заморожена)
60 г сметаны
20 г (1 ст. л.) сахара
20 г (1 ст. л.) ванильного сахара
8 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Для теста все продукты просто взбиваем, и жарим блины, как привыкли. Я вливаю немножечко растительного масла только в начале приготовления.
А теперь займемся начинкой: перемешаем сметану с ванильным сахаром и крахмалом. Добавим вишню и поставим на плиту. Будем держать до загустения. Добавим сахар и перемешаем.
Полученную начинку разложить по блинчикам, свернуть.
Выложить блины в форму для запекания, сверху разместить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в течение 25 минут при 170 градусах.
Я подготовила все вечером, свернула, уложила форму для запекания и закрыла пищевой пленкой, утром поставила в духовку, получился быстрый завтрак.
Вкусная вишня в нежном соусе, да ещё и в обрамлении из блинчика - это восторг, а не завтрак!
Приятного аппетита!:)