Вот и подходит к своему завершению
ФМ "Блины", это значит, я к вам сегодня с последним рецептом блинчиков (а ещё по случаю завершения тут много идей несладких начинок в качестве бонуса, почти все же их больше сладких уважают), теперь перестану вас блинами мучить:))) Переключусь на что-нибудь другое) Меня только греет мысль надежда, что может быть кто-нибудь из вас что-то взял себе на заметку для следующей Масленицы из того обилия, что я выложила за ближайшие 2 недели:)
Продукты (на 12 блинов):
620 г молока
120 г сметаны
3 яйца
220 г муки
Щепотка соли
30 г растительного масла (и ещё для обжаривания)
Вариант начинки (на 3 блина):
100 г картофеля
Соль - по вкусу
Вариант начинки (на 3 блина):
170 г любого фарша (можно меньше)
100 г картофеля
Растительное масло (для обжаривания)
Соль - по вкусу
Вариант начинки (на 3 блина):
40 г сыра (я брала твёрдый, но с адыгейским тоже хорошо получится)
30 г майонеза
Зубчик чеснока
Вариант начинки (на 3 блина; этой начинки получилось много, можно брать чуть меньше продуктов):
200 г крабовых палочек (крабового мяса)
50 г майонеза
Приготовление:
Молоко, яйца, сметану, муку и соль поместить в одну миску. Взбить до исчезновения комочков. Оставить тесто на 5 минут, после чего влить растительное масло и перемешать.
Блинчики обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом. Перед каждым наливанием теста на сковороду перемешивать его половником. Огонь - умеренный (я чередую деления 1,5 и 2 из 3 на моей плите). Переворачивайте блинчики аккуратно, они легко рвутся, нужно приспособиться.
Фарш (у меня свинина-говядина) обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Можно добавить любимые специи, зелень. Можно обжаривать фарш с луком, болгарским перчиком, баклажаном или грибами.
200 г картофеля (я взвешивала очищенным) сварить в подсоленной воде до готовности, слить, размять. Можно добавить сливочное масло, молоко, сливки, яйцо, сыр, сметану, сливочный сыр, греческий йогурт, тёртый сыр, обжаренный лучок, обжаренные грибы, специи. Половину картофеля смешать с фаршем, половину оставить просто так (это - картофельная начинка).
Сыр потереть на мелкой тёрке, чеснок выдавить. Перемешать сыр, чеснок и майонез.
Крабовые полочки порезать и перемешать с майонезом.
Кто против майонеза в любом виде, заменяет его (например, на греческий йогурт)
Готовые начинки завернуть в блинчики. Блинчики с картофельной...
...картофельно-мясной и крабовой начинками я сворачивала конвертиками, а блины с чесночно-сырной начинкой - трубочкой.
Получается очень сытно и вкусно (у блинов приятный вкус).
Разумеется, начинок для блинчиков существует великое множество, вот вам списочек, если с ходу в голову ничего не приходит:
1. Яйцо с луком
2. Капустная
3. Грибная
4. Грибы с мясом
5. Мясная
6. Рисовая
7. Колбасная (из варёной, копчёной колбасы или ветчины, ещё можно взять сосиски) или колбасная с сыром (колбасу и сыр можно потереть на тёрке, порезать кубиками или порезать пластинками)
8. Из рыбных консервов
9. Из плавленного сыра (можно который намазывается, а можно который в фольге, его натереть)
10. Из сливочного сыра или бутербродной пасты (с любым вкусом).
Кроме того я немало вариаций указала в описании приготовления моих начинок. Каждый сможет выбрать что-то по вкусу)
Приятного аппетита!:)
P.S. а вот ещё рецепты блинного теста "на молоке и ...":
1)
Блины на молоке и кефире2)
Блины на молоке и сливках