Я с ещё 1 рецептом для
ФМ "Я опять хочу в Париж!" у
paprika_andlife. Сегодня Италия:) Я бы хотела посетить эту страну, кроме знакомства с её основными достопримечательностями, интересен ещё 1 момент: Италия подарила миру так любимые многими пиццу, пасту, ризотто... И, разумеется, каждый пробовал их дома и в различных кафе или ресторанах. Но разве не хотелось бы попробовать пиццу или спагетти в исполнении итальянца? Мне бы вот очень хотелось:))
Кростата - традиционный итальянский пирог, его главная особенность - песочное тесто. Остальное вариативно: чаще всего делают с решеткой, но бывают и полностью открытый, и полностью закрытый варианты. Начинки тоже варьируются, часто встречается сочетание фруктов и творога. Предлагаю вам вариант с рикоттой.
Продукты (примерно на 8 порций):
125 г муки
60 г сливочного масла
60 г сахара
½ яйца
Щепотка соли
Для начинки:
125 г рикотты
75 г сахарной пудры
1/2 яйца
Ванилин
Приготовление:
Начнем с теста: все продукты, кроме муки, взбить. Добавить муку и замесить тесто. Поместим его в холодильник до использования.
Все продукты для начинки просто смешаем ложкой.
Достаем тесто, большую его часть выкладываем в форму с бортиком (у меня диаметром 18 см). Наполняем тесто начинкой. Из остатков теста делаем решетку, я раскатала тесто между листами пергамента.
Выпекаем кростату при 180 градусах в течение 45 минут.
Как мне кажется, пирог лучше выдержать в холодильнике некоторое время (я, например, оставляю на ночь). Просто для меня теплый творог (и подобные ему продукты) имеет неприятный вкус, а наиболее вкусны изделия с ним в хорошо охлажденном виде. Улучшается не только вкус, но и текстура уплотняется (мне такая гораздо больше мягкой нравится). Да и разрезать пирог будет проще, он будет меньше крошиться и рассыпаться.
Рецепт увидела у
annamikhaylova Приятного аппетита!:)