Торт из овсяного печенья с бананом

May 29, 2016 02:43




Продолжаю тему ленивых десертов для летней жары. Ленивых, потому что используется готовое печенье. А для летней жары, потому что готовится без выпечки. Ну и продолжаю, потому что в предыдущем посте был рецепт шоколадной колбасы.
Может быть кому-то пригодиться этим летом рецепт такого тортика:)
Для ФМ летних десертов "Dolce vita".

Продукты (на 8 порций):
285 г овсяного печенья
1 банан (у меня 80 г без кожуры)
70 г крепкого кофе
150 г сливок (33 %)
50 г сметаны (у меня 26 %)

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Залить эту крошку крепким кофе.


Сливки и сметану взбить вместе, добавить полученный крем в печенье и перемешать.


Форму (у меня круглая силиконовая, диаметром 18 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить в неё половину приготовленной массы, разровнять. Выложить кружочки банана, закрыть оставшейся массой. Поставить торт на ночь в холодильник.


Утром отогнуть верх плёнки, перевернуть на тарелку и снять плёнку окончательно. После чего порезать на кусочки.


У тортика яркие вкусы овсяного печенья и банана (получается очень вкусно), а вот кофе не очень чувствуется, он даёт только горечь (мне это не особенно понравилось, поэтому в следующий раз я бы пропитала песочную крошку тёплым кипятком или молоком). Мне понравилась пастообразная консистенция тортика.
Приятного аппетита!:)


Из печенья, Банан, Торты, Кофе, Десерты

Previous post Next post
Up