Каким бы жарким ни было лето, найдутся в нём и холодные дождливые деньки... В этом случае сытный завтрак не будет лишним! У нас как раз сейчас похолодало. Вот поэтому сегодня я иду на
ФМ «Доброе утро!» именно с сытным завтраком. Так он ещё и мексиканский - точно напомнит о жарком солнышке в хмурый день и зарядит позитивом!:) Не смотря на свою питательность, он всё равно очень летний: когда вы ещё найдёте самые спелые томаты и самый свежий салат?))) А вообще этот безвредный домашний фаст-фуд и обедом прекрасным может стать!))
Продукты (на 1 тако):
1 тортилья (у меня была крупная, весом 65 г)
120 г фарша (у меня из говядины и свинины, примерно в равных пропорциях)
30 г консервированной красной фасоли
15 г сыра чеддер (потереть)
60 г томата (порезанного тонкими ломтиками)
10 г листового салата (порезанного тонкими полосочками)
35 г репчатого лука
5 г томатной пасты
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
1/6 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и готовить до изменения цвета.
Добавить томатную пасту, фасоль, кориандр (он сделает начинку пряной) и соль. Перемешать и снять сковороду с плиты.
Тортилью согнуть пополам и выложить на противень. Запекать в течение 5 минут при 180 градусах.
Наполнить её в следующем порядке: мясная начинка, сыр...
...помидор, салат.