Творожник с бананом и нектарином

Aug 04, 2016 22:47




Продукты (примерно на 4 порции):
40 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
20 г сливочного масла
10 г сахара
15 г яйца
Творожный слой:
125 г творога (у меня 1,8 %)
25 г сахара (я взяла 20 г обычного сахара и 5 г ванильного)
22 г яйца
5 г манки
25 г сметаны (у меня 20 %)
Фруктовая часть:
1 маленький нектарин (у меня 95 г)
1/2 банана (у меня 45 г)
Сметанная заливка:
60 г сметаны
20 г сахара (я брала обычный и ванильный пополам)

Приготовление:
Начнем со сметанной заливки. Для нее просто перемешаем сметану с сахаром, но ни в коем случае не будем взбивать, так сметана становится очень жидкой. Поставим в холодильник до использования, за это время сахар растворится.



Теперь тесто. Муку с разрыхлителем и маслом растереть в крошку, яйца взбить с сахаром. Смешать 2 смеси. Тесто (оно получается липковатым) распределить по форме (у меня диаметром 17 см), поставить в холодильник.



Продукты для творожного слоя объединить в блендере, выложить на тесто сверху.



На творог разложить дольки нектарин и кружочки бананов.
Залить сметанным кремом.
Поставить пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать в течение 45 минут. Выдержать ночь в холодильнике.



А утром можно подольше нежиться в кровати, потому что вкусный и полезный завтрак уже готов!:)) Поэтому рецепт отправляется на ФМ «Доброе утро!».
Но кусочек такого творожника с фруктами - прекрасный десерт в любое время суток, поэтому иду с ним ещё и на ФМ летних десертов "Dolce vita":)
А ещё благодаря использованию солнечных нектарин рецепт отправляется на ФМ «Краски лета. Оранжевый»

Банан, Сладкая выпечка, Пироги, Песочное тесто, Творог, Нектарин, Сметана

Previous post Next post
Up