Очередная выпечка, прекрасно подходящая для утреннего чаепития и не только отправляется на
ФМ «Доброе утро!» и на
ФМ "Dolce vita" Продукты (на 8 пирожных):
1 пласт готового слоёного бездрожжевого теста (у меня он весил 320 г)
1 упаковка (150 г) сливочного сыра
60 г сахара
1 яйцо
Приготовление:
Тесто разморозить, разрезать на 8 прямоугольников, немного их раскатать.
Взбить сыр с сахаром. Я ещё добавила 0,5 мл ванильного ароматизатора (1/4 бутылочки).
Противень выстелить пекарской бумагой. Разложить на него тесто. В центр каждого кусочка теста выложить начинку. Смазать края взболтанным яйцом при помощи кисти.
Поставить в духовку, прогретую до 225 градусов, на 25 минут. По прошествии половины указанного времени снизить температуру до 180 градусов.
Остудить пирожные на решетке.
Я влюбилась в эти слойки, мне нравится в них абсолютно всё: и слоящееся, рассыпающееся, хрустящее тесто (я вообще являюсь поклонником слоёного теста), и сладкая, нежная сливочная начинка (сливочный сыр я тоже очень уважаю) с волшебным вкусом и ароматом ванили.
Я в восторге: они готовятся очень просто и быстро, а результат получается просто потрясающим.
Приятного аппетита!:)