Гренки с сыром и прованскими травами

Aug 07, 2016 22:26




Очередной простой и быстрый завтрак для ФМ «Доброе утро!»

Продукты (на 8 шт.):
8 кусочков батона (около 160 г)
20 г сыра (натереть на мелкой тёрке; используйте по желанию)
25 г (1 ст. л.) сметаны
1 яйцо
Щепотка соли
1 ч. л. прованских трав
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Смешать яйцо, сметану, сыр, соль, прованские травы. Можно использовать другие травы/специи (меняя их, можно получать всё новые и новые вкусы). А можно и совсем их не использовать.
Сковороду разогреть на среднем огне с растительным маслом. Кусочки батона опускать в яичную смесь.



Выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Яичной смеси у меня получилось впритык, на это количество хлеба надо чуточку больше.



Гренки получаются мягкие внутри и с чуть хрустящей корочкой снаружи. Не обязательно использовать батон, возьмите ваш любимый хлеб.
Приятного аппетита!:)

Кляр, Прованские травы, Сыр, Завтрак, Гренки, Из хлеба

Previous post Next post
Up