Для
ФМ «Краски лета. Оранжевый» и
ФМ "Dolce vita" Продукты (на пирог весом около 350 г; примерно на 4 порции):
125 г слив (постарайтесь найти с кислинкой, так пирог будет обладать наиболее выигрышным вкусом)
75 г нектарин
Тесто:
40 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
25 г сливочного масла
25 г сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
1/2 яйца
Штройзель:
25 г муки
25 г орехов (я использовала арахис)
25 г сахара
25 г сливочного масла
Приготовление:
Выбранные орехи обжарьте и порубите до желаемой величины.
Сливы и нектарины освободить от косточек и порезать небольшими кусочками.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто, которое в последствие переложить в форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 17 см).
На тесто разложить фруктовую начинку, посыпать штройзелем (для него нужно просто растереть все продукты в крошку).
Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах. Остудить, разрезать на порции и подавать к столу.
Мне очень понравилось тесто в этом пироге: оно получается мягчайшим, нежным и сочным (т. к. пропитывается соком фруктов). Ну и в дополнение к этому впечатлению вкусные кусочки слив и нектарин и хрустящая корочка-штройзель с ароматными орешками.
Приятного аппетита!:)