Дрожжевые пончики с ванильным кремом

Aug 25, 2016 23:58




Кому не полезного, но вкуснючего?)))) А кто хочет без фритюра и с дырками посередине, за рецептом отправляется сюда

Для ФМ "Dolce vita"

Продукты (на 40 небольших пончиков):
600 г (4 ст.) муки
240 мл молока
60 мл воды
60 г сливочного масла
1 яйцо
4 г дрожжей
30 г сахара
2/3 ч. л. соли
Для крема:
360 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
12 г сливочного масла
12 г муки
Жидкий ванильный ароматизатор - по вкусу (можно обойтись и ванильным сахаром)

Приготовление:
Начнём с дрожжевого теста для наших пончиков. Молоко смешать с водой и подогреть. Добавить дрожжи с сахаром и оставить на 20 минут. Затем добавить яйцо, масло и соль, взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить его на час под полотенцем в тепле.



За это время можно приготовить крем для наших пончиков. Смешаем муку с яйцом так, чтобы не осталось комочков. Молоко с сахаром доведём до кипения, вольём тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно помешивая. Поставим смесь на огонь и будем держать до загустения. Затем снимем и дадим немного остыть.



Теперь добавляем масло и ванильный ароматизатор, взбиваем и ставим в холодильник до использования.



Подошедшее тесто раскатаем до толщины 1 см. Вырежем из него круги (я пользовалась бокалом для шампанского, круги получались небольшими, но при расстойке и обжаривании они значительно увеличились, так что не делайте их очень большими с самого начала). Оставим ещё на час, накрыв полотенцем.



Итак, когда час прошёл и наши заготовки для пончиков увеличились в размерах, разогреем сковороду с растительным маслом, его должно быть достаточно для фритюра. Обжарим пончики с двух сторон до золотистого оттенка. Выложим на бумажное полотенце.
Кондитерский мешок наполним заранее подготовленным заварным кремом, начиним наши пончики.



Тесто в этих пончиках просто чудесное: очень мягкое, прямо тает во рту. А за счёт обжаривания на нём образуется тоненькая аппетитная корочка. Крем получается чуть переслащённым, но много его в каждый пончик не влезает, да и тесто несладкое само по себе, так что в конечном итоге не приторно. Вообще я очень довольна результатом, пончики получились вкусными.
Приятного аппетита!:)

Пончики, Заварной крем, Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up