Замысел рецепта в том, что делается обычное печенье круглой формы с волнистым бортиком (чтобы была схожесть с цветком), а сверху выкладывается начинка из подсолнечных семечек (желательно постараться выложить её ровным кругом, насколько это получится). По своей форме и наличию в рецепте подсолнечных семечек печенье и называется «Подсолнухи»:) Отнесу его на
ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" Продукты (на 24 шт.):
250 г муки
150 г сливочного масла (размягчённого)
120 г сахара
1 яйцо (некрупное или муки чуть больше)
Щепотка соли
Начинка:
150 г очищенных подсолнечных семечек
100 г мёда
60 г сливочного масла
40 г сливок (я использовала 33 %)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ещё взбить. Добавить муку с солью, замесить тесто. Обернуть его в целлофан и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Продукты для начинки соединить в кастрюльке, довести до расплавления масла и кипения, держать 1 минуту на сильном огне, не переставая помешивать. Снять с огня и дать немного остыть. Я отошла от рамок рецепта и кроме логичной начинки для печенья с таким названием я сделала ещё 3: с арахисом, фисташками и кедровыми орешками.
Тесто раскатать до толщины около 1,5 см. Вырезать основы формочкой (у меня была 5,5 см в диаметре).
Противень застелить пергаментом (медовый сироп может вытечь за пределы печенья и прилипнуть к противню, так что не пренебрегайте пергаментом).
Я вместо пергамента использовала силиконовый коврик. Признаюсь честно, мне совершенно не понравилось: он образует складки во время выпекания, и печенье от этого деформируется. Так что впредь буду пользоваться старой доброй проверенной пергаментной бумагой)
Выложить заготовки из теста, сверху выложить начинку.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Когда кусаешь печенье, сначала чувствуешь очень яркий медовый вкус, затем уже вкус орешков или семечек.
Само печенье получается мягким от начинки, только по краешку чуть хрустящее.
Приятного аппетита!:)