Для
"Картофельного ФМ" и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016".
Продукты (примерно на 4 порции):
4 картофелины среднего размера (у меня 280 г очищенного картофеля)
1 яйцо
60 г муки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, сварить до готовности, слить и натереть после остывания. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Влажными руками сформировать небольшие комочки (из этого количества ингредиентов получается примерно 48 клёцок, если делать их размером, как на фото).
Бросить в кипящую воду, варить пару минут, вытащить шумовкой (у меня шумовка не входит в ковшик, в котором я варила клецки, поэтому я откидываю на эту шумовку и даю клецкам стечь).
Подавать клецки в качестве гарнира. Я люблю подавать с блюдами, в которых есть густой соус, в этот раз она была курица в сметане (гедлибже).
Клецки получаются не тугие и не жесткие, а мягкие, нежные, они тают во рту, прямо и жевать не надо))
Приятного аппетита!:)
У меня, кстати, ещё
рецепт картофельных клёцок с начинкой имеется:)