Суп-пюре со сливками

Sep 20, 2016 21:29




Для "Картофельного ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (примерно на 6 порций):
650 г картофеля
150 г сливок (20 %)
150 г лука
45 г чеснока (я иногда делаю и без него)
25 г сливочного масла
1 ст. л. соли
1,2 л воды

Приготовление:
Чеснок порежьте пластинками, лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте в неё лук и чеснок. Готовьте 15 минут на слабом огне.



В кастрюлю налейте воду, добавьте лук с чесноком и дайте закипеть. Картофель (порезанный небольшими кубиками) добавьте в кипящую воду и варите 15 минут. Затем посолите и перемешайте.



Пюрируйте суп в блендере (можно воспользоваться и погружным блендером), постепенно добавляя сливки.



Как и любой суп-пюре этот отлично дополняется пшеничными сухариками. А ещё нам понравилось есть его с чесночным хлебом (в тот раз варила без чеснока).
У супчика очень приятный и нежный вкус с лёгкой чесночной ноткой (в случае использования чеснока, а в ином случае просто со сливочным привкусом).
Суп получается не очень густым, хотите погуще - используйте больше картофеля.
Приятного аппетита!:)

Сливки, Обеды, Супы, Супы-пюре, Картофель

Previous post Next post
Up