супер отчет Кать! давно хотела все на эти плантации попасть, но пока что-то не сложилось)) а мне понравилось, что много информации в посте.. с удовольствием все изучила и была сильно удивлена, что в Корее вообще есть хороший чай. мы-то все чаи по магазинам искали, но то что там продается это же просто пить невозможно, после хороших-то китайских чаев.. уже думали заказывать прямиком из Китая, а оказывается и тут оно есть, просто места мы не знали))
Корейский чай в основном для внутреннего рынка. За пределами о нем мало кто знает (в русской википедии Корея вообще не значится, как производитель). Все чайные плантации далеко от Сеула и мало кто долетает и доезжает. Корейских чаёв не так много по видам, как китайских. Китай-то большой, а в Корее чаи растут в двух климатических поясах - Чеджу и южный юг материковой части, т.е. два климата и два типа почвы. Отсюда вкусов немного. Но сравнивая китайский и корейский точно могу сказать, что наш не хуже.
ЧАЙ!!) ура! неужели корейский чай) Спасибо большое! это моя слабость)) Красивые плантации! а зачем деревянный бочонок (который лаком покрывали?) это как-то к чаю относится? Я думал что чай на солнце сушат.. а тут оказывается в чанах..) Мне корейский чай с хурмой понравился, хоть это и не совсем чай) А еще нечайный чай понравился, который с финиками, правда смущает то что это порошок... А вот желтый чай я как-то игнорировал, надо будет попробовать, коли императорский) Про русский чай удивили, отчего наш-то чай продают) хотя недавно заглянул в американский магазин, а там продавали "Georgian Tea"... А почему китайский чай корейцы игнорируют, обманывают?
Что за бочка не знаю, могу предположить, что для хранения готового чая. На солнце чай вялят - это первая стадия. Корейцы не доверяют ничему китайскому. И, надо сказать, что и нацию эту недолюбливают. Из Китая привезла в подарок чай, дорогой, с хороших плантаций. Доктор, хоть и в шутку, но спросил, не отравлен ли чай. Учительница по оччхилю тоже намекнула.
видимо есть за что.. у нас тоже с опаской на них смотрят, но как-то не настолько патологически, по-моему. А чай тут покупаю китайский, ну вроде более-менее, пить можно. Хотя однажды угостили свежайшим чаем, еще не полностью высушенные листья, свежие..вот это балдёж был! Я всё оббегал, не смог такого найти, даже слегка напоминающего.
Да хороший у них чай. Это у корейцев стереотип и нац гордость выпирает. И доктор, и учительница в чаях очень хорошо разбираются, могут себе позволить дорогие сорта. Оба обучались чайным церемониям. Зажрались... Или запились ))))
"На фестивале средняя цена за пакетик чая 40 грамм от 10 000 до 20 000 вон (10-20$). Это дорого". Ну да, 500-1000 рублей за пакетик чая - это что-то не то. О_о
Твой пост этот для меня знаковый. Так как только что прислали на рецензию дипломную работу одной девочки из Новосибирского Государственного университета на тему "Развитие чайной культуры Кореи". Вот сижу-читаю))))
Скажи, ты где свою инфу о чае брала? Какие источники?
Источники - музей в Посоне, вики на корейском, несколько статей на корейском и еще почитала всякого на русском просто о чае, чтоб сравнить. О корейском чае на русском почти ничего нет. Классификации точно. Всё что есть бред полный, содранный с других стран. В ближайшее время закопаюсь еще. Буду всё перепроверять и уточнять. Про самые большие корейские плантации в регионе Посон информация от того, что проклятые Йепонцы все там порушили, до того, что они все там посадили и восстановили. Про расцвет чайной культуры ясно точно, что она была связана с Китаем и буддизмом. Это был элитный дорогой напиток знати. И массовая культивация началась монахами. Вроде как, самый первый чай все же привезла индийская принцесса в королевство Кая (42 год н.э.). Но корейцы со своим удревлением и желанием быть первым даже среди своих - врут безбожно.
У меня страница чайного магазина в фб, просто хотела одну фотку подписать, типа чайные плантации Кореи. Страница на итальянском, так что перепост, к сожалению, невозможен. Забыла поблагодарить. Очень информативно написали. Спасибо!
Comments 51
а мне понравилось, что много информации в посте.. с удовольствием все изучила и была сильно удивлена, что в Корее вообще есть хороший чай. мы-то все чаи по магазинам искали, но то что там продается это же просто пить невозможно, после хороших-то китайских чаев.. уже думали заказывать прямиком из Китая, а оказывается и тут оно есть, просто места мы не знали))
Reply
Корейских чаёв не так много по видам, как китайских. Китай-то большой, а в Корее чаи растут в двух климатических поясах - Чеджу и южный юг материковой части, т.е. два климата и два типа почвы. Отсюда вкусов немного. Но сравнивая китайский и корейский точно могу сказать, что наш не хуже.
Reply
Красивые плантации! а зачем деревянный бочонок (который лаком покрывали?) это как-то к чаю относится?
Я думал что чай на солнце сушат.. а тут оказывается в чанах..)
Мне корейский чай с хурмой понравился, хоть это и не совсем чай) А еще нечайный чай понравился, который с финиками, правда смущает то что это порошок...
А вот желтый чай я как-то игнорировал, надо будет попробовать, коли императорский)
Про русский чай удивили, отчего наш-то чай продают) хотя недавно заглянул в американский магазин, а там продавали "Georgian Tea"...
А почему китайский чай корейцы игнорируют, обманывают?
Reply
На солнце чай вялят - это первая стадия.
Корейцы не доверяют ничему китайскому. И, надо сказать, что и нацию эту недолюбливают.
Из Китая привезла в подарок чай, дорогой, с хороших плантаций. Доктор, хоть и в шутку, но спросил, не отравлен ли чай. Учительница по оччхилю тоже намекнула.
Reply
у нас тоже с опаской на них смотрят, но как-то не настолько патологически, по-моему.
А чай тут покупаю китайский, ну вроде более-менее, пить можно. Хотя однажды угостили свежайшим чаем, еще не полностью высушенные листья, свежие..вот это балдёж был! Я всё оббегал, не смог такого найти, даже слегка напоминающего.
Reply
Reply
Фотографии как всегда отличные.
Reply
В рубли точно лучше не переводить! )))
Reply
Твой пост этот для меня знаковый. Так как только что прислали на рецензию дипломную работу одной девочки из Новосибирского Государственного университета на тему "Развитие чайной культуры Кореи". Вот сижу-читаю))))
Скажи, ты где свою инфу о чае брала? Какие источники?
Reply
В ближайшее время закопаюсь еще. Буду всё перепроверять и уточнять.
Про самые большие корейские плантации в регионе Посон информация от того, что проклятые Йепонцы все там порушили, до того, что они все там посадили и восстановили.
Про расцвет чайной культуры ясно точно, что она была связана с Китаем и буддизмом. Это был элитный дорогой напиток знати. И массовая культивация началась монахами.
Вроде как, самый первый чай все же привезла индийская принцесса в королевство Кая (42 год н.э.). Но корейцы со своим удревлением и желанием быть первым даже среди своих - врут безбожно.
Reply
Можно Ваши фото в фб разместить?
Reply
Reply
Забыла поблагодарить. Очень информативно написали. Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment