Гуся-то я нашёл ( Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? - Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..), но они чуднЫе. В той же Японии "чайные места" - это ж бренд! В Удзи, например, заманивают (и иностранцев тоже) не только павильоном Феникса с десятииеновой монетки и музеем "Повести о Гэндзи", но, как бы не в первую очередь чаем, не то первым. не то вторым в Японии! Лапша с маття, мороженое с маття, мыло с маття и просто маття - на каждом шагу и во всех путеводителях!..
Японцы потребляют раз в 10 больше чая, чем корейцы. Там ниже ответила, что многие плантации живы благодаря японцам. На плантациях Посон (в прошлом посте про них было) была 3 раза и все разы встречала там группы японцев. В тур местах всё с маттей, т.е. с чаем и мороженое, и вафли, и свинина на чае, и яйца куриные в магазине сейчас тоже на чае. Эти плантации не очень живописные, но зато чай хороший. Видимо, не знают как аттракцион сделать из этого захолустья. Моя любовь к картам и турбуклетам привела нас сюда и то не сразу. Вчера своей училке по оччхилу рассказывала про эту плантацию. Она даже название её знает. Значит среди чаеманов плантация известна, а она та еще любительница, сама церемонии устраивает.
Ох, какие столешницы шикарные!! Всю красоту дерева сохранили. И вон те полки-ячейки для чайных чашек - ааа!! Такое всё, прямо мурлыкать охота. Я сама чайный человек, так что представляю, какой там кайф!
:) Если знать сколько денег стоят эти пиалы в ячейках, то остаётся только жалобно мяукнуть. У нас в одной любимой чайной они уже годы стоят за такие деньги-то, это надо быть богатеем с любовью к чаю впридачу.:)
Да представляю, чегоуж. Как фанат чайных японских чашек облизываюсь часто в токийских магазинах. Просто больше решила не покупать, но любуюсь и бью себя по загребущим ручонкам. Кстати, в Японии в посудных лавках тоже похожие ячейки для чашек - частенько для мелких - под саке. Люблю.
Сдается мне, что все наши чаи и плантации живы благодаря проклятым японцам, которые начали их возрождать во время своего уничтожающего правления в Кореи. Как раз самый красивый Посон - их рук дело. Они его начали восстанавливать. Культура наложилась.
Вкус - сложно описать, но сложно забыть. Очень насыщенный, в отличие от неяркого цвета. Нотки какие-тот ореховые, немного сладковатые. У вас нет на плантациях? Осуллок вашенский не делает случайно? Та плантация, которую ты и мы любим они не делают, вроде.
Comments 61
Reply
На плантациях Посон (в прошлом посте про них было) была 3 раза и все разы встречала там группы японцев. В тур местах всё с маттей, т.е. с чаем и мороженое, и вафли, и свинина на чае, и яйца куриные в магазине сейчас тоже на чае.
Эти плантации не очень живописные, но зато чай хороший. Видимо, не знают как аттракцион сделать из этого захолустья.
Моя любовь к картам и турбуклетам привела нас сюда и то не сразу.
Вчера своей училке по оччхилу рассказывала про эту плантацию. Она даже название её знает. Значит среди чаеманов плантация известна, а она та еще любительница, сама церемонии устраивает.
Reply
Очень люблю зеленый чай. В последнее время прям литрами употребляю)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень насыщенный, в отличие от неяркого цвета. Нотки какие-тот ореховые, немного сладковатые. У вас нет на плантациях?
Осуллок вашенский не делает случайно? Та плантация, которую ты и мы любим они не делают, вроде.
Reply
Leave a comment