Самая древняя чайная плантация Кореи

Jun 08, 2015 22:12

Доехала до самой древней чайной плантации Кореи, но не без приключений.


Read more... )

о_О, 김해, Кимхэ, Чайные плантации, gimhae

Leave a comment

Comments 61

phd_paul_lector June 8 2015, 13:33:31 UTC
Гуся-то я нашёл ( Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? - Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..), но они чуднЫе. В той же Японии "чайные места" - это ж бренд! В Удзи, например, заманивают (и иностранцев тоже) не только павильоном Феникса с десятииеновой монетки и музеем "Повести о Гэндзи", но, как бы не в первую очередь чаем, не то первым. не то вторым в Японии! Лапша с маття, мороженое с маття, мыло с маття и просто маття - на каждом шагу и во всех путеводителях!..

Reply

katya_rogozkina June 9 2015, 03:23:13 UTC
Японцы потребляют раз в 10 больше чая, чем корейцы. Там ниже ответила, что многие плантации живы благодаря японцам.
На плантациях Посон (в прошлом посте про них было) была 3 раза и все разы встречала там группы японцев. В тур местах всё с маттей, т.е. с чаем и мороженое, и вафли, и свинина на чае, и яйца куриные в магазине сейчас тоже на чае.
Эти плантации не очень живописные, но зато чай хороший. Видимо, не знают как аттракцион сделать из этого захолустья.
Моя любовь к картам и турбуклетам привела нас сюда и то не сразу.
Вчера своей училке по оччхилу рассказывала про эту плантацию. Она даже название её знает. Значит среди чаеманов плантация известна, а она та еще любительница, сама церемонии устраивает.

Reply


mcroi June 8 2015, 13:56:33 UTC
никогда не пробовала желтый чай((( какой он на вкус?
Очень люблю зеленый чай. В последнее время прям литрами употребляю)

Reply

katya_rogozkina June 9 2015, 02:00:14 UTC
Я привезу его. Устроим чайную церемонию. И зеленый традиционный привезу, попробуешь.

Reply


caperucita_foka June 8 2015, 14:10:04 UTC
Ох, какие столешницы шикарные!! Всю красоту дерева сохранили. И вон те полки-ячейки для чайных чашек - ааа!! Такое всё, прямо мурлыкать охота. Я сама чайный человек, так что представляю, какой там кайф!

Reply

lalaguna_72 June 8 2015, 18:12:26 UTC
:) Если знать сколько денег стоят эти пиалы в ячейках, то остаётся только жалобно мяукнуть. У нас в одной любимой чайной они уже годы стоят за такие деньги-то, это надо быть богатеем с любовью к чаю впридачу.:)

Reply

caperucita_foka June 9 2015, 02:19:35 UTC
Да представляю, чегоуж. Как фанат чайных японских чашек облизываюсь часто в токийских магазинах. Просто больше решила не покупать, но любуюсь и бью себя по загребущим ручонкам. Кстати, в Японии в посудных лавках тоже похожие ячейки для чашек - частенько для мелких - под саке. Люблю.

Reply

katya_rogozkina June 9 2015, 02:57:45 UTC
Сдается мне, что все наши чаи и плантации живы благодаря проклятым японцам, которые начали их возрождать во время своего уничтожающего правления в Кореи. Как раз самый красивый Посон - их рук дело. Они его начали восстанавливать. Культура наложилась.

Reply


caperucita_foka June 8 2015, 14:11:32 UTC
Чёто подумала, что если бы в экспедиции принимала участие Кри, то деды бы вам даром самого лучшего чая отсыпали:))

Reply

katya_rogozkina June 9 2015, 01:54:03 UTC
Как минимум, дед удивился бы еще больше ))

Reply


lalaguna_72 June 8 2015, 14:37:03 UTC
Малинник!:) Место приятное. А почему чай желтый?

Reply

katya_rogozkina June 9 2015, 01:53:15 UTC
Потому что при заваривании становится желтый. Чашка цветная и темно, не очень видно.

Reply

lalaguna_72 June 9 2015, 04:58:49 UTC
А вкус какой?

Reply

katya_rogozkina June 9 2015, 05:11:59 UTC
Вкус - сложно описать, но сложно забыть.
Очень насыщенный, в отличие от неяркого цвета. Нотки какие-тот ореховые, немного сладковатые. У вас нет на плантациях?
Осуллок вашенский не делает случайно? Та плантация, которую ты и мы любим они не делают, вроде.

Reply


Leave a comment

Up