тыквенный хлеб с орехами

Jan 06, 2010 21:20

ааа, нашла просто супер рецепт. легко, быстро и изумительно ароматный результат. мое новое открытие - замораживание сладкого хлеба. недавно знакомая принесла размороженный хлеб и было очень вкусно, прям как свежий. ну а если его еще и погреть немного, думаю вообще супер будет. вот сегодня испекла, разделила на несколько частей и в морозилку. буду себе на завтрак размораживать.

рецепт:
1 чашка пеканов или грецких орехов, крупно порезанных
2 чашки муки (285 грамм)
1 ч ложка соды
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка корицы
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки молотого имбиря
1/2 ч ложки молотого мускатного ореха
1 банка тыквенного пюре (425 грамм)
1 чашка сахара (200 грамм)
115 грамм масла, растопить и охладить до комнатной температуры
2 яйца
2 ч ложки экстракта ванили

1. Опустить решетку в духовке на одно положение ниже середины. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для хлеба (которая как кирпич).

2. Рассыпать орехи на протвинь и запечь в духовке 5-10 минут до того как они будут ароматными. Вынуть и дать остыть.

3. Смешать веничком муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль, мускатный орех и имбирь в большой миске. Затем взбить веничком тыкву, сахар, топленое масло, яйца и ваниль в другой большой миске до тех пор пока не будет слегка пенисто.

4. Мягко вложите, при помощи лопатки, смесь тыквы в смесь муки только до тех пор пока все вместе не соединится. Очень главное НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ! Если не знаете технику вкладывания, спросите, я напишу. Затем вложите орехи.

5. Соскребите тесто в форму и разгладьте поверхность. Пеките, 45-55 минут до тех пор пока на зубочистке не останется только пару крошек. Остудите в форме 10 минут. Затем охлаждайте не решетке еще как минимум 1 час.

чашка здесь относится к емкости вмещающей в себя чуть больше 200 мл.

baking, pumpkin

Previous post Next post
Up