Мясные котлеты на гриле - один аромат чего стоит! Для конкурса
«Мое любимое блюдо на гриле!» Ингредиенты:
мясной фарш 700-750 г
лук репчатый 1-2 шт.
яйца куриные 1-2 шт.
крупа манная 1 ст. ложка
соль
специи (пикантная для гриля) 1 ч. ложка
масло оливковое
перец черный молотый
Рассчитано на 6 порций
приготовление:
- приготовить мясной фарш (у меня была телятина, свинина, филе индейки, можно взять более жирнее мясо). Добавить тертый лук, яйцо, манку, приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить любимые приправы, у меня пикантная приправа для гриля. Все хорошо перемешать.
- сформировать из фарша котлеты постоянно смазывая руки оливковым маслом:
- готовые котлеты жарить на гриле с каждой стороны до готовности:
Подавать к столу ароматные котлеты с любимым соусом:
я готовила соус из консервированных помидоров без кожицы: в ковшике разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук и чеснок, сладкий красный перец, немного потушить, добавить томаты, когда смесь нагреется добавить по вкусу сахар, соль, острый перец и базилик. С помощью блендера измельчить в пюре и потушить еще минут 20 на медленном огне.