Песочные тарталетки с заварным кремом и киви

Jun 10, 2013 17:13

Уже больше года в ЖЖ, а только сейчас решила выложить первый пост. Посвящён он будет моей первой попытке приготовить песочные тарталетки с заварным кремом. Рецептов этой вкусной штуки оказалось гигантское количество, поэтому тесто делала по одному рецепту, крем - по другому, а киви в качестве украшения - моё собственное изобретение.

Для приготовления теста понадобится:
170 гр муки
50 гр миндальной муки
50 гр тростникового сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо

Крем:
2 желтка
20 гр сахарной пудры
20 гр муки

200 мл молока
20 гр сахара
10 гр ванильного сахара

2 киви для украшения

С тестом все легко и просто - перетираем муку, миндальную муку, сахар с маслом до получения крошки, затем добавляем яйцо и все перемешиваем. Тесто не должно прилипать к стенкам миски. Распределяем тесто по формочкам - у меня получилось 7 штук, и отправляем в духовку на 15 мин при 200С.

Крем. Смешиваем в отдельной миске желтки, пудру и муку.
Молоко с сахаром прогреваем в кастрюльке до полного растворения сахара; как только молоко начнёт закипать - снимаем с огня и переливаем к желткам. Масса должна немного загустеть. Переливаем будущий крем обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем крем, не даём прилипать ко дну и к стенкам - как только крем загустеет, снимаем с плиты - крем готов. Перекладываем в другую миску и ждем пока остынет.

Пока остывают тарталетки и крем чистим киви, режем дольками.

На тарталетки выкладываем крем и украшаем зелеными дольками.

Вот что получилось в итоге))




песочное тесто, тарталетки, заварной крем

Next post
Up