А сегодня на обед - гречневая лапша с овощами и грибами )
Ингредиенты: соба (гречневая лапша), кабачок, пекинская капуста, болгарский перец, сушёные шиитаке (на час-полтора замочить в горячей воде), морковь, зелень, специи, соевый соус, сальса пиканте, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар.
Специи: куркума, красный молотый перец, кунжут, кумин (зира), тмин, кардамон.
Овощи и грибы нарезать соломкой:
Пока всё резала, солнце спряталось за соседний дом и стало темно.
Шиитаке обжарить на небольшом количестве растительного масла (если есть - кунжутное, но можно и простое подсолнечное) на большом огне.
Отдельно обжарить овощи. Тоже на большом огне, буквально пару минут.
Добавить к овощам обжаренные грибы, зелень, специи, соевый соус, немного сахара, пару капель рисового уксуса, нарезанный колечками перец чили или острый соус (Tabasco, Salsa picante de chile habanero), накрыть крышкой и, убавив огонь, потушить ещё немного.
Пока овощи тушатся, отварить собу (или любую другую лапшу: подойдёт рисовая или фунчоза).
А пока овощи тушились, солнце выглянуло уже с другой стороны дома и пошло готовиться ко сну )
Вот и всё, приятного аппетита!