кулинарное медвежье

Sep 28, 2015 22:31

Вороне где-то бог послал кусочек сыру перепал мне кусок медведя. Папин бывший начальник каждую осень ходит на медведя, угостил папу, а папа отдал мясо мне, поскольку я единственная заинтересовалась такой экзотикой. Хотя какая ж это экзотика - моя подруга вообще бобрятину ела! Барсуков ещё едят, нутрий, ёжиков ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 15

sevenevildevils September 28 2015, 17:38:00 UTC
Выглядит восхитительно - аж слюнки потекли!)
Медвежатину любопытно попробовать, но про то, что многие животные заражены паразитами я тоже слышала... вряд ли бы решилась.

Reply

kaurismyaki September 28 2015, 18:02:48 UTC
На вкус ещё лучше!
Я знала, что он обычно сдаёт медведей (и лосей, и кабанов, и оленей) в ресторан, там мясо обязательно проходит экспертизу. Но в этот раз всё мясо друзьям отдал, вот я и запаниковала. К счастью, он ответственный дяденька, даже для собственного употребления проверяет ))

Reply


annataliya September 29 2015, 14:40:51 UTC
История напомнила поговорку: "Не было заботы, так купила баба порося!" :))) Ну, хоть вкусный.)
По вкусу больше на говядину похож, да?

Reply

kaurismyaki September 29 2015, 14:50:17 UTC
Вот точно! Возни с ним очень много, но вкусный. Да, на говядину похож, но жирный, чуть-чуть сладковатый и аромат другой. Сладковатый - звучит не очень, но это приятная характеристика. Ну и это всё-таки дичь. Как кабан не похож на свинину, как глухарь не похож на курицу, так и медведь отличается от домашнего мяса.
Если снова предложат, не откажусь, интересное мясо, хотя каждый день такое не приготовишь, конечно. Но зимой, в морозы, наверное, очень в тему был бы ))

Reply

annataliya September 30 2015, 08:11:38 UTC
У меня очень стойкое ощущение, что где-то я его тоже уже пробовала. Но приготовить сама точно бы не решилась. :)

Reply

kaurismyaki September 30 2015, 10:07:27 UTC
Это ведь не такая уж экзотика, не носорожатина какая-нибудь, так что вполне могла попробовать :)
А я, начитавшись про эту заразу, сейчас рискну есть только самостоятельно приготовленного медведя (и после экспертизы!), чужим не доверяю. Точнее, если быть честной, медведя готовил мой друг, а я была идейным вдохновителем и напоминателем рецепта ))

Reply


paperwood October 23 2015, 09:13:02 UTC
ну ты сильна!
Я бы сдалась на 2ые сутки! )))
Да-да, я б тоже поинтересовалась у источника медвежатины - как там у него со здоровьем? Он сам-то его ел? Или все еще маринует? ))
Я ела лося вяленого - из Шотландии.. резина-резиной!
Подозреваю, как и фся диЧь! ))

Reply

kaurismyaki October 23 2015, 09:26:26 UTC
Так я его всего сутки (чуть больше, где-то на пару часиков) мариновала, а дальше уже мой друг им занимался. Да, папин товарищ, который охотник на медведей, сам его тоже ел. Про это он сразу сказал (даже поделился рецептом, но он меня не заинтересовал), а об экспертизе не упомянул, но когда узнала, прям камень с души, плеч и всех прочих частей тела. Оказывается, они прямо из леса, не заезжая домой, его проверять повезли, а уже потом разделывали.
Я вяленое мясо люблю, чем резиновее, тем лучше, мрмрмр и омномном )))

Reply

paperwood October 23 2015, 09:32:49 UTC
Все же Мишку жалко! (с)..))

Reply

kaurismyaki October 23 2015, 09:34:20 UTC
Жалко...(( Мне и коров жалко, и поросей, но без мяса мне себя будет жалко. Хотя было дело, как-то два года не ела мясо

Reply


margaritael October 26 2015, 16:45:57 UTC
Красота какая!)) Хорошо, что я уже поела))

Reply

kaurismyaki October 26 2015, 16:58:17 UTC
Да, вкусно было )) Хотя и обычный гуляш из говядины я очень люблю

Reply


Leave a comment

Up