Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Добрый вечер,недавно заинтересовалась фруктовой бражкой,но нигде не могла найти как ее потом вести,все делали ее как промежуточный вариант для дальнейшей постановки закваски либо для одноразового использования. Ваш рецепт просто находка для меня,а сухие фруктовые дрожжи взорвали мозг. Я уже долгое время ищу как бы засушить закваску,чтобы печь хлеб не часто,но на всех форумах меня закидывают тапками,мол или пеките чаще или идите в пекарню,купите себе 1хлеб и не парьтесь. Сейчас у меня стоит на брожении ваш переделанный рец закваска 5000, паралельно пытаюсь вырастить пшеничную сильную закваску (чтобы потом ее засушить), хочу сделать фруктовую бражку,у меня вопрос: Через 7-14 дней,чтобы освежить бражку,взять 50гр старой бражки 150воды и 100гр фруктов или меньше/больше?
Да, вы можете использовать мои пропорции для освежения бражки. Возможно, в дальнейшем у вас сформируется какой-то свой метод поддержания её в рабочем состоянии, наиболее вам удобный. В конце концов, всё это чистая эмпирика, ведь я не микробиолог и лаборатории у меня на кухне нет :-)) Единственное, в холодильнике храните в плотно закрытой таре и хотя бы 2-3 раза в месяц освежайте, даже если не печете, потому что могут завестись уксуснокислые бактерии и бражка превратится в домашний уксус. Тоже хорошая штука, но не для хлеба )) Если всё-таки бражка закиснет, то для хлеба придется опять выводить с нуля из фруктов, избавиться от уксусных бактерий не получится.
Добрый день,у меня уже этап,шипит,щипет язык))), хотела спросить: а хранение в холодильнике с медом идёт в процеженном виде или класть вместе с фруктами?
Спасибо огромное,вывела их наконец,потому как я никак не могла понять когда можно в холодильник уже,вы хорошо описали состояние бражки и этапы ее ведения))).
Comments 8
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Добрый вечер,недавно заинтересовалась фруктовой бражкой,но нигде не могла найти как ее потом вести,все делали ее как промежуточный вариант для дальнейшей постановки закваски либо для одноразового использования. Ваш рецепт просто находка для меня,а сухие фруктовые дрожжи взорвали мозг. Я уже долгое время ищу как бы засушить закваску,чтобы печь хлеб не часто,но на всех форумах меня закидывают тапками,мол или пеките чаще или идите в пекарню,купите себе 1хлеб и не парьтесь.
Сейчас у меня стоит на брожении ваш переделанный рец закваска 5000, паралельно пытаюсь вырастить пшеничную сильную закваску (чтобы потом ее засушить), хочу сделать фруктовую бражку,у меня вопрос:
Через 7-14 дней,чтобы освежить бражку,взять 50гр старой бражки 150воды и 100гр фруктов или меньше/больше?
Reply
Единственное, в холодильнике храните в плотно закрытой таре и хотя бы 2-3 раза в месяц освежайте, даже если не печете, потому что могут завестись уксуснокислые бактерии и бражка превратится в домашний уксус. Тоже хорошая штука, но не для хлеба )) Если всё-таки бражка закиснет, то для хлеба придется опять выводить с нуля из фруктов, избавиться от уксусных бактерий не получится.
Reply
Скажите,а сушить бражку можно уже сразу после первого выведения?
Reply
Reply
Добрый день,у меня уже этап,шипит,щипет язык))), хотела спросить: а хранение в холодильнике с медом идёт в процеженном виде или класть вместе с фруктами?
Reply
Reply
Спасибо огромное,вывела их наконец,потому как я никак не могла понять когда можно в холодильник уже,вы хорошо описали состояние бражки и этапы ее ведения))).
Reply
Leave a comment