Leave a comment

Comments 5

Поясните pancerbjorn March 13 2022, 21:36:39 UTC
Уже несколько раз встречаю термин "белый солод".
Расскажите, что это такое, пожалуйста.
Ржаной солод - есть в продаже, но он не белый.
Панифарин - но ни разу не встречал чтобы его называли белым солодом...
Так что это?

Спасибо.

Reply

RE: Поясните kavolekat March 16 2022, 04:54:22 UTC
Белый солод - это пророщенное и высушенное при низкой температуре зерно (пшеница, рожь, другие злаки, и даже горох). Белый солод содержит активные ферменты (расщепляют крахмал) и применяется как улучшитель в тесте (активизирует брожение, придает румяный цвет корке и др.), а также белый солод добавляют для лучшего осахаривания заварок из муки (для Бородинского хлеба и других заварных сортов ( ... )

Reply

Re: Поясните pancerbjorn March 16 2022, 05:22:06 UTC
Спасибо! Очень доходчиво.
Осталось понять где его можно купить...

Reply

RE: Re: Поясните kavolekat March 17 2022, 04:55:45 UTC
Конкретно в этом рецепте можно и без белого солода обойтись ( ... )

Reply


Leave a comment

Up