Уже несколько раз встречаю термин "белый солод". Расскажите, что это такое, пожалуйста. Ржаной солод - есть в продаже, но он не белый. Панифарин - но ни разу не встречал чтобы его называли белым солодом... Так что это?
Белый солод - это пророщенное и высушенное при низкой температуре зерно (пшеница, рожь, другие злаки, и даже горох). Белый солод содержит активные ферменты (расщепляют крахмал) и применяется как улучшитель в тесте (активизирует брожение, придает румяный цвет корке и др.), а также белый солод добавляют для лучшего осахаривания заварок из муки (для Бородинского хлеба и других заварных сортов
( ... )
Comments 5
Расскажите, что это такое, пожалуйста.
Ржаной солод - есть в продаже, но он не белый.
Панифарин - но ни разу не встречал чтобы его называли белым солодом...
Так что это?
Спасибо.
Reply
Reply
Осталось понять где его можно купить...
Reply
Reply
Leave a comment