Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Работа с тестом такая же, как и с тестом на закваске. Самое сложное, это подобрать оптимальные режимы освежения фруктовых дрожжей (если ведем их как отдельную культуру в банке и храним в холодильнике) и активации фруктовых дрожжей в опаре (сколько бражки добавить в воду и при какой температуре оставить, чтобы опара была готова в заданный срок и не набрала чрезмерную кислотность).
Добрый день,бражка у меня хорошо получилась,но пугает,что конечно,ее можно хранить в холодильнике без подкормки 7-10дней,у меня уже хорошо стреляет крышка при открытии даже через сутки,решила засушить по вашему рецепту. Скажите на основе этих сухих дрожжей можно испечь тартин или ещё пшеничную по хорошему завести?
И снова,здравствуйте. На данный момент у меня живёт 3 вида заквасок по вашему рецепту: фруктовые дрожжи Сухие фруктовые дрожжи Закваска 5000. Но пока работаю с живыми фруктовыми дрожжами,пытаюсь понять их психологию поведения))) Сухие пока могут подождать. Посему у меня возникло несколько вопросов. Как лучше вести их перед замесом:1) вытащил из холодильника,согрел,замешал тесто,покормил,подождал и обратно в холодильник Или 2)вытащил,согрел,покормил,подождал,замесил и в холодильник? И какой должен быть вкус фд? Про шипит язык я поняла,но кислые или сладкие они должны быть (есть подозрение,что я их переслащиваю,боюсь,что закиснут в холодильнике)
Я использовала фруктовые дрожжи сразу из холодильника для постановки опары в течение недели после последней подкормки. Раз в неделю согревала, процеживала, подкармливала свежей водой с сахаром и фруктами, ждала сутки, пока выбродят и убирала в холодильник. На вкус дрожжи кисловатые, что-то среднее между квасом и бражкой.
Добрый день,недооценила я свою бражку. Прошлые хлеба пекла на банановой,сейчас решила сделать клубничную. Вышло шикарно,хлеб поднимался и запах во время выпечки стоял на весь дом (клубники), отдала на пробу двум людям,2 разных хлеба. Сегодня получила от них отзывы: хлеб как будто на квашенной капусте,кислый. Я ещё правда добавляю в тесто 20% кусочка кислого теста от прошлой выпечки,но не скажу,что оно прям кислое,тк пока эксперименты,пеку почти каждый день. Ну и никак не могу получить дыры,раньше выходили,но хлеб не поднимался сильно,теперь поднимается,но нет дыр.
Сильной кислотности быть не должно, но тут уже нужно детально разбираться, как именно сделан хлеб, включая пропорции и температуру как самой опары, так и температуру теста на всех этапах брожения.
Comments 11
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Очень интересна вся информация о ведении теста на фруктовых дрожжах. Спасибо!
Reply
Reply
Добрый день,бражка у меня хорошо получилась,но пугает,что конечно,ее можно хранить в холодильнике без подкормки 7-10дней,у меня уже хорошо стреляет крышка при открытии даже через сутки,решила засушить по вашему рецепту. Скажите на основе этих сухих дрожжей можно испечь тартин или ещё пшеничную по хорошему завести?
Reply
Reply
И снова,здравствуйте.
На данный момент у меня живёт 3 вида заквасок по вашему рецепту: фруктовые дрожжи
Сухие фруктовые дрожжи
Закваска 5000.
Но пока работаю с живыми фруктовыми дрожжами,пытаюсь понять их психологию поведения)))
Сухие пока могут подождать.
Посему у меня возникло несколько вопросов. Как лучше вести их перед замесом:1) вытащил из холодильника,согрел,замешал тесто,покормил,подождал и обратно в холодильник
Или
2)вытащил,согрел,покормил,подождал,замесил и в холодильник?
И какой должен быть вкус фд? Про шипит язык я поняла,но кислые или сладкие они должны быть (есть подозрение,что я их переслащиваю,боюсь,что закиснут в холодильнике)
Reply
Я использовала фруктовые дрожжи сразу из холодильника для постановки опары в течение недели после последней подкормки. Раз в неделю согревала, процеживала, подкармливала свежей водой с сахаром и фруктами, ждала сутки, пока выбродят и убирала в холодильник. На вкус дрожжи кисловатые, что-то среднее между квасом и бражкой.
Reply
Спасибо,а разводить водой не надо их после того как из холодильника взяли после недельной подкормки перед заведением опары?
Reply
Reply
Добрый день,недооценила я свою бражку.
Прошлые хлеба пекла на банановой,сейчас решила сделать клубничную.
Вышло шикарно,хлеб поднимался и запах во время выпечки стоял на весь дом (клубники), отдала на пробу двум людям,2 разных хлеба.
Сегодня получила от них отзывы: хлеб как будто на квашенной капусте,кислый.
Я ещё правда добавляю в тесто 20% кусочка кислого теста от прошлой выпечки,но не скажу,что оно прям кислое,тк пока эксперименты,пеку почти каждый день.
Ну и никак не могу получить дыры,раньше выходили,но хлеб не поднимался сильно,теперь поднимается,но нет дыр.
Reply
Reply
Leave a comment