Как вы считаете, существует ли казачья кухня или в ней нет незаимствованных из русской, украинской и других национальных кухонь блюд?
Какое блюдо донской кухни вы считаете самым вкусным? А самым необычным?
Шолохов "Поднятая целина"
стр. 5 - щи со свининой
стр. 31 - борщ
стр. 74 - взвар с грушами
стр. 81 - щи с бараниной, вышкварки из курдюка
стр. 82 - соленый арбуз
стр. 83 - моченые яблоки
стр. 84 - намек на солонину
стр. 85-86 - вареная телячья грудинка, щи с говядиной с горчицей (красным горьким перцем), хлеб
стр. 134 - корчажка молока, чугун вареной картошки
стр. 145 - хлеб, взвар сладкий с грушами, каша