Овсяное печенье

May 19, 2013 11:01

Уж очень я люблю овсяное печенье. Выпускаемое нашей промышленостью перестало нравиться, в погоне за удешевлением рецепта продаваемые в магазинах печеньки превратились в хзчто. Вывод один - нужно испечь самой.
Нашла на просторах Инета несколько рецептов, первый опробованный был довольно неудачным, а вот печеньки по второму - ммммммм. Сюда рецептик и заброшу, дабы не забыть.

500 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
1 пачка масла сливочного или 1/2 пачки масла и 1/2 пачки маргарина для выпечки
1 стакан сахара
2-3 яйца
3 столовых ложки муки пшеничной
100 гр орехов

Орехи пожжарим и толчем помельче.
Овсяные хлопья пропустить через мясорубку, хотя я пару раз вжикала в кофемолке для ускорения процесса. Получившуюся массу жарим на сковороде с 1/2 пачки сливочного масла, как только появиться вкусный запах прикручиваем огонь, и обжариваем до золотистого цвета. Дать остыть. В это все дело добавляем остальные ингридиенты. Масло/Маргарин должен быть мягким, чтобы легко вмешался в тесто. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым, чтобы держало форму, иначе расплывется безобразными лепешками, можно добавить еще муки если жидковато.
Выпекать в духовке, при 180С 15-20 мин.

Фотограф из меня аховый, хотела сделать фото, чтоб все кто увидят сразу поняли как это вкусно и "Ну ващщще", а получились какашки какие-то, но все равно размещу, хииии.



Овсяное печенье

Previous post Next post
Up