Сезон индюков закрыт

Nov 14, 2022 09:49

Вчера я прикатила домой около пяти вечера. Поужинали и пошли колбасить птису. Обычно мы до девяти успеваем обработать четырех (четверых?) индюков.

А у нас оставалось шесть штук. И мы приняли волевое решение - киллерствовать до упора. Накатили, чтоб дело лучше пошло. в итоге закончили в полодиннадцатого. И уселись отмечать закрытие сезона.

Итог. 33 птисы. 413 кг чистого веса. Желудки, сердца, печень, жир индюшачий мы в этот вес не учитываем. Собачью еду (кусок шеи, кончики крыльев, всякие там легкие, яйцеводы тоже не считаем).

Кстати, о яйцах. У всех индюшек полные животы зачатков яиц. Всего в этом сезоне собрали 20 яиц. Все скормили собакам. Да, вот такие мы буржуи. Не идут они у нас после перепелиных.

Фоточки на память
https://t.me/Ioannaschool/143

https://t.me/Ioannaschool/144

Индюшачье сердце
https://t.me/Ioannaschool/145

Щетаю, што результат прекрасный.

Примерно 100-150 кг индюшатины мы продадим в течение зимы.

Сейчас вообще очень удобно это делать - Дюшкин морозильник просто офигительная палочка-выручалочка.

Без него мы бы во-первых, не справились с таким количеством мяса (ещё же бройлеры, которых никто не считает, да кролики), а во-вторых, продавать мясо теперь намного удобнее. Не надо согласовывать специально день, когда мясо привезёшь в город. Крышку открыл, достал, отдал.

Индюшатник, Бытописание, Запасцы, жЫзнь, Фермерство

Previous post Next post
Up