Мой великолепный Шеф любит даже на деловых встречах рассказывать анекдоты. Дескать. разбивает лед, ломает дистанцию и т.п. Вот и вчера рассказал он следующее
( Read more... )
Я не химик, но склонен сомневаться. Во-первых, не уверен, что в нефти есть фракции, аналогичные составляющим растительного масла. Да, конечно, оргсинтез творит чудеса, но зачем синтезировать, если можно взять готовое у природы. В основных кислотах, входящих в состав подсолнечного масла нет никакой экзотики - они есть во всем растительном мире, разница лишь в их количестве. У подсолнуха их больше, у чертополоха меньше, значит, выращиваем подсолнух.
Сливочное масло из нефти? Тогда возникает серия вопросов - (1) почему оно стоит ощутимо дешевле марочного коньяка? (2) Почему цены на масло не колеблются вместе с ценами на нефть? (3) Что делают с молочным жиром?
Конкретно пальмовое масло известно столетия. В Океании и Экваториальной Африке оно заменило собой оливковое, подсолнечное и т.д. - его не нужно было ввозить из Европы, оно "росло" рядом.
Не знаю, почему рафинированное масло стоит дороже. Может быть, потому что вкуснее:)
Comments 8
Reply
http://bez-ximii.livejournal.com/141468.html?replyto=1397660
Reply
Сливочное масло из нефти? Тогда возникает серия вопросов - (1) почему оно стоит ощутимо дешевле марочного коньяка? (2) Почему цены на масло не колеблются вместе с ценами на нефть? (3) Что делают с молочным жиром?
Конкретно пальмовое масло известно столетия. В Океании и Экваториальной Африке оно заменило собой оливковое, подсолнечное и т.д. - его не нужно было ввозить из Европы, оно "росло" рядом.
Не знаю, почему рафинированное масло стоит дороже. Может быть, потому что вкуснее:)
Reply
Reply
Не могу не поделиться со своими друзьями, это стОит того))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment