Apr 06, 2009 22:06
Фрикадельки из говядины в кислом соусе.
Рецепт давно высмотрен в моей любимой израильской кулинарной передаче "Чеснок, перец и оливковое масло" и освоен.
Итак:
1 кг говяжьего фарша
1 луковица
3 ломтика хлеба
1 лимон
2 ст.ложки муки
Соль, перец
2 белка
1 ч.ложка сахара
Зелень петрушки
Очень мелко нарезать лук, замочить в воде хлеб без корочки и отжать. Смешать с фаршем, добавить мелконарезанную зелень петрушки, cоль, перец и слепить маленькие котлетки. Варить их 10 мин. в 4 стак.воды и переложить в другую посуду.
В отдельной посуде смешать 2 ст.ложки муки с 0,5 стак. холодной воды, добавить белки, хорошо вымешать и добавить в воду, в которой варились котлеты. Добавить лимонный сок и сахар и довести до кипения. Когда соус загустеет, опустить в него котлеты. Довести до кипения и выключить.