Leave a comment

Comments 3

ninieltorwen September 13 2012, 20:32:40 UTC
Отличненькая статья. 100 мг/кг ужас-ужас, мы все умрем!
Ну ты голову включай, да?

1. 30 секунд гугления выдают, что для выраженного эффекта употребления тетрациклина его назначают от одного до двух грамм в сутки. Покажи мне человека, который готов сожрать в сутки даже 2 килограмма мяса + молочки.
2. При приеме любых антибиотиков есть жесткое условие - исключить молочные продукты! В желудке они связываются, и антибиотики просто не действуют.
3. Ну и общие соображения насчет "они отравляют еду, это все заговор" сформулировал буквально на днях обозленный Сергей Белков: http://flavorchemist.livejournal.com/124902.html Если ты его не знаешь, то этот чувак работает в пищевой промышленности давно и с любовью.

Лишний раз повторюсь, что я предпочитаю еду с т.н. "химией", чем с "биологией".

Reply

kern13 September 14 2012, 04:42:12 UTC
Не-не-не.

Статья не о том что мы все умрём. А о изменение норм.
По пунктам:
1. Ну я например ))), литр молока+ мясо+ творог. И за 2 кг выхожу по сумме.
2. Впервые слышу. А ссылки есть? (Посмотрел пару инструкций, нет там такого. Более того всю жизнь мне врачи говорили что горячее молоко + мёд отличное дополнение к лечению антибиотиками.
3. Пост прочту - отвечу.

А можно и без того и без того? Или правильнее сказать и с тем и стем, но в нормальных разумных количествах.

С тех пор как я стал внимательно читать состав продуктов - есть стало вкуснее ))).

Reply

ninieltorwen September 14 2012, 06:49:39 UTC
Ну вот. Ты мясо-молоко кушаешь в неимоверных количествах, а я 2 килограмма привела как дозу, заниженную в пять раз, по сравнению с терапевтической.

http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/245/ 15 секунд гугления.
и прочее по запросу
https://www.google.ru/search?q=запивать+антибиотики+молоком

Составы-то читать всегда полезно и хорошо, только тоже голову включать.
В общем, если тебе интересно читать составы продуктов и откуда оно все там взялось, и зачем - читай Белкова. Он шарит, и неизменно подчеркивает, что с удовольствием употребляет "собственную колбасу". (это из неизвестно откуда взявшейся присказки, что работники колбасных заводов, свою колбасу не едят).

Reply


Leave a comment

Up