(Untitled)

Aug 09, 2012 17:11

Вот тут у нас товарищperiskop любит иронизировать над соусом песто как символом кулинарного снобизма. Мы поправим этого товарища: соус песто - есть штуковина простейшая и банальнейшая, разумеется в условиях, в которых он был придуман: в любой итальянской деревне оливкового масла всю жизнь было хоть залейся, кедровые орешки стоили копейки, а базилик сам ( Read more... )

Leave a comment

Comments 42

periskop.su August 9 2012, 13:15:21 UTC
Я не надо собственно соусом иронизировал, а над хипстерским тестом с вопросом про соус.

Reply

khathi August 9 2012, 13:20:40 UTC
Получилось не очень вразумительно, увы. Оставалось пространство для интерпретаций. ;)

Reply


t_kirill August 10 2012, 15:45:50 UTC
А если взять и наморозить льда, затем перемолоть его с помощью мясорубки и залить холодным крепким кофе, получится не то же самое?

Reply

khathi August 10 2012, 16:06:48 UTC
Нет. Получится кофейный шербет. ;) Тут фишка в том, что это не струганый лёд с сиропом, а именно замороженный кофе.

Reply

t_kirill August 10 2012, 18:49:23 UTC
Вот блин! :-) Я постоянно забываю, что мороженое готовят не только на основе молока и сливок, и поэтому путаю сорбет (шербет, щербет) с молочными коктейлями и фруктовым льдом. К тому же в наших магазинах в основном продают твёрдый щербет, который напоминает сливочную помадку, ирис или халву. Тоже, кстати, замечательная штука, особенно если ее в холодильник ненадолго поставить...
За рецепт спасибо, надо будет попробовать. :-)

Reply


eugene_gu August 10 2012, 19:31:17 UTC
>любое, даже самое пейзанское блюдо, можно превратить в деликатес
---
Вспомнились слова повора Ванека про замороженые супы на фронте в Карпатах.

Reply

khathi August 11 2012, 02:20:47 UTC
Ванек был писарем, поваром был Юрайда. Оба, кстати, те ещё интеллигенты: один аптекарь, второй теософ. ;)

Reply

eugene_gu August 11 2012, 04:53:00 UTC
Блин, хорошо я хоть не приплёл Ходоунского :)

Reply

khathi August 11 2012, 12:04:37 UTC
А он был телеграфист. ;)

Reply


prosperoom September 7 2012, 21:49:07 UTC
Вот только где взять сицилийскому пейзанину летом морозилку? :)
Вот ледник в Рассее летом в деревне представляю ( даже сам делал однажды ), но в Сицилии? :(((

Reply

khathi September 8 2012, 02:00:30 UTC
Сицилия - остров горный. ;) И снежную линию тамошние горы переходят легко. Зимой в горах рубили лёд, летом мешали его с солью. Вот и -12°-20°.

Reply


ailuropoda_m October 4 2012, 13:54:47 UTC
Только не кедровые орешки, а орешки пинии (сосны). Кедры они южнее растут.

Reply

khathi October 4 2012, 13:56:03 UTC
Это вы сибирякам расскажите. ;) А в Ливане настоящих кедров уже почти и не осталось, козами стравили.

Reply


Leave a comment

Up