Про шашлык.

Jul 29, 2014 17:31

Вообще, я очень люблю приготовленную на углях еду. Люблю щи из печки, на пример. Люблю за тот тонкий аромат, про который в народе принято говорить: блюдо "с дымком". Люблю за эстетику приготовления пищи на "живом" жаре древесных углей, а не на искусственном электрическом или газовом. И конечно же я люблю шашлык ( Read more... )

slow food

Leave a comment

Comments 7

13th_floor July 29 2014, 13:50:56 UTC
Прекрасная традиция у вас ;)

Reply

khovrin July 30 2014, 06:36:13 UTC
Да! И здорово, что нам посчастливилось вчера разделить эту "прекрасность" с тобой!)

Reply


Сто раз слышал споры про совместимость и несовместимо aj_band July 29 2014, 20:27:44 UTC
Щито?! И чем объясняется несовместимость мяса и уксуса?

Reply

Re: Сто раз слышал споры про совместимость и несовмести khovrin July 30 2014, 06:33:04 UTC
Объясняется тем, что с советских времён есть (странная на мой взгляд) традиция залить мясо уксусом в качестве маринада и оставить на продолжительное время. В результате мясо становится жёстким, а его вкус "выжигается" уксусом. Но у старшего поколения привычка к такому вкусу шашлыка перешла в устоявшуюся традицию мариновать мясо уксусом. Однако на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, потому я с детства слышу споры о том, нужно ли так делать или нет. Скорее всего это вопрос из серии: Nikon vs Canon, Gibson vs Fender и CocaCola vs Pepsi. А свои выводы я изложил выше.

Reply

Re: Сто раз слышал споры про совместимость и несовмести aj_band July 30 2014, 08:22:15 UTC
Нда. Вообще, маринад должен содержать кислоту, уксусную, лимонную или серную, по желанию.

Reply

Re: Сто раз слышал споры про совместимость и несовмести khovrin July 30 2014, 09:45:49 UTC
Вот прям должен?
Видится мне, что всё зависит от цели и вкусовых предпочтений. Я, на пример, предпочитаю замариновать хорошее мясо только с перцем солью и луком. Но спору нет: хороший и в меру используемый уксус действительно улучшает свойства шашлыка. Только иногда это может быть и не нужным. А мериканцы, так те вообще любят зажарить на гриле пресный стейк, а весь букет специй будет уже в соусе.

Reply


igor86 July 31 2014, 21:26:37 UTC
Саня, такой ты жизнелюб)

Reply


Leave a comment

Up