Очень "уютное" печенье, если можно так выразиться. Сразу хочется налить стакан молока и наслаждаться.
Провизия:
Мука 3/4 ст.
Овсяные хлопья 3 ст.
Масло сливочное 170 гр.
Сахар 1 ст. (можно меньше)
Яйцо 1шт.
Ваниль 1гр.
Пекарский порошок 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Изюм 1/2 ст.
Процесс:
Смешать в отдельной емкости муку, соль, корицу, пекарский порошок. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем добавить яйцо. Добавить муку, тщательно смешать. А затем - изюм и овсяные хлопья. С помощью столовой ложки выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпекания. Руками, уже на противне, сформировать печенье круглой формы, толщиной 1 см и так, чтобы между ними оставалось расстояние приблизительно по 3-5см.
Выпекать при t=180C 15 мин. или пока печенье не станет золотистого или светло-коричневого цвета, в зависимости от того, хотите ли вы получить мягкое или хрустящее печенье.
Приятного аппетита!