А как вам такое кидалово?

Jan 31, 2012 23:09

Решила я тут блинов напечь, купила кефир, пожирнее да понатуральнее, так на коробке написано - 100% натуральный и по традиционным рецептам.
Пришла домой, замесила тесто, поставила печься, смяла коробку, чтоб выкинуть ее, и вдруг мой взгляд упал на состав продукта. Вот верите, мне и в голову не могло придти, что кефир можно делать из чего-то кроме ( Read more... )

Leave a comment

Comments 61

latinyanin February 1 2012, 06:02:18 UTC
Когда люди читают "содержит только натуральные компоненты" они забывают что свинец это тоже вполне натуральное вещество.

У вас в маркировке стояло А или В?

Reply

silver_sfincs February 1 2012, 09:34:47 UTC
В том-то и дело, что у меня было В :(

Reply


megazoid February 1 2012, 06:02:41 UTC
а чего там не так-то? все ингредиенты натуральные

Reply

silver_sfincs February 1 2012, 10:00:07 UTC
В общем да, только это уже не традиционный кефир, это какой-то... нанокефир )))

Reply


nyasha_01 February 1 2012, 06:09:52 UTC
Весь продукт Вимбильдана делается из сухого молока по всему миру. Это обычная практика, ничего зазорного тут нет. У Вимбильдана свои фермы повсюду, замкнутый цикл производства, никакой синтетики и прочей муры. Для такого гиганта нерентабельно вязаться с цельным молоком. Проще для транспортировки переводить в сухое.
Предприятий, которые работают только и исключительно на настоящем цельном молоке - единицы. Они мелкие, как правило, снабжают продукцией только областные центры. А то и районные всего лишь.
Я к тому, что не ясно, чем вы возмущаетесь. Все подчеркнутое - натуральный продукт. Вот если б там был набор всяких Е, тогда да.

Reply

volodimer30 February 1 2012, 06:29:12 UTC
+1
Пейте Рузский кефир, хотя в последнее время мне кажется тоже подхалтуривают.
Езжу по России, всегда покупаю местный кефир со сроком хранения 3-5 дней.

Reply

alkoalina February 1 2012, 07:23:24 UTC
Звучит, кнч, как реклама, но подпишусь - вчера купила попробовала и вспомнила вкус настоящего кефира) Цены у него только не вимбильдановские, и в наших магазинах - фиг найдешь, случайно в другом районе купила.

Reply

volodimer30 February 1 2012, 07:30:10 UTC
Реклама здорового питания :)
Цена у них завышена по одной причине. Они не хотят продавать качественный продукт по такой же цене, как и остальное УГ. Поэтому и повышают цену.
А так, на крайний случай, можно самому делать кефир. Нужен только грибок и нормальное молоко. Но это муторно, каждый день сливать, промывать и заново заливать молоком.

Reply


(The comment has been removed)

silver_sfincs February 1 2012, 10:04:15 UTC
Вопрос: зачем добавлять в кефир масло, если он делается на молоке, которое жирное само по себе? Процесс обезжиривания мне понятен, а зачем делать жирнее? В этом явно прослеживается обман - чтоб было похоже на натуральный.

Reply


ex_arnicca February 1 2012, 06:50:53 UTC
Всё нормально, сухое молоко абсолютно правильный продукт! Удивило использование сливочного масла - интересно, зачем? Для повышения жирности?

Reply

silver_sfincs February 1 2012, 10:04:55 UTC
В чем правильность сухого молока, на ваш взгляд?

Reply

silver_sfincs February 1 2012, 11:53:27 UTC
почему-то не вижу тут коммента, который пришел мне от вас на почту с этой ссылкой http://food-facts.ru/provisions/dairy-products/powdered-milk.html
Почитала - интересно. Только таких статей будет множество, раз торговать сухим молоком выгодно :) Это мое мнение.

Reply

ex_arnicca February 1 2012, 12:01:18 UTC
Ну естественно, если возить "мокрое" молоко от производителя в магазин - 80% дорожных расходов - за воду.
Одна знакомая тётька работала в институте питания (не знаю, сейчас он еще жив?), когда мои дети были маленькие, меня тоже занимал вопрос, не вредно ли сухое молоко. Она сказала - даже не заморачивайся, абсолютно то же самое.

Reply


Leave a comment

Up