(Untitled)

Oct 02, 2012 23:53

Первый раз в жизни пеку шарлотку :) Не знаю, какой будет вкус, но запах мне уже нравится ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

ekomarusya October 2 2012, 20:20:15 UTC
Оооо, а я постоянно этим балуюсь :) Вот как раз только вернулась из офиса, где все поедали мою шарлотку. Выпечкой иногда побаловаться очень приятно бывает.

Reply

kids_for_forest October 2 2012, 21:02:30 UTC
да, и приятно, когда есть кого угощать:)
надо бы мне тоже своим сотрудникам притащить результат
пока сделала вывод, что сахара нужно меньше, а яблок - больше :)

Reply

ekomarusya October 3 2012, 05:31:18 UTC
У меня коллеги регулярно становятся объектами кулинарных экспериментов :))))

Reply


briga_n_tina October 2 2012, 22:15:21 UTC
Добавить яблок и тащить в офис. Найду повод приехать :-)

Reply

kids_for_forest October 3 2012, 15:06:37 UTC
Эта шарлотка до офиса неожиданно не дожила :( Съели :)
Так что придется еще печь. Чтобы у тебя был повод приехать :) А то ведь со лет уже не виделись. Сейчас вот только все желуди в Дубках соберем...

Reply

briga_n_tina October 3 2012, 22:24:38 UTC
Да, повод нужен серьезный. А то я в работе утонула. Пора спасать :-)

Reply

kids_for_forest October 4 2012, 07:39:30 UTC
Ты же фигня :((( Еще и болею уже месяц как. Как тебе следующая неделя на повстречаться? ой, стоп, там Гришка уедет в Даурию... вот так всегда... тогда либо без него, либо после 15 октября
как твоя работа к этому отнесется :)?

Reply


_nutka October 2 2012, 23:36:15 UTC
с почином!
ты там с сахаром осторожнее - он в шарлотке не только вкусо-, но и структурообразующий компонент, если уменьшить - может поплыть. как и мука
просто меняя количество яблок - можно многого достичь. и сорт))

Reply

kids_for_forest October 3 2012, 15:08:02 UTC
Я пока что добавляла стакан сахара на 4 яйца и стакан муки. Меньше не стоит?
Вообще да, если положить много кислых яблок, будет лучше, и количество сахара не придется уменьшать :)

Reply

_nutka October 3 2012, 15:45:40 UTC
ну вообще там такая схема из известного мне - стакан+стакан+яйца, которых от 1 до 4, чаще 2-3
вот поэтому антоновка, насколько я понимаю, и считается самой подходящей))
ну и еще изменяемые параметры - форма-размер яблочных кусков
и степень взбитости или просто перемешанности теста и растворенности сахара

ну и всяко там можно еще корицы-ванили-не-знаю-чего для запаха

со сладкими яблоками или грушами - татен хорош) но его эээ возить сложнее

Reply

kids_for_forest October 3 2012, 16:11:53 UTC
А что такое татен?

Reply


chaivo October 3 2012, 10:47:14 UTC
все когда-то бывает в первый раз )
но там вроде ничего сложного - главное - яблоки ))

Reply

kids_for_forest October 3 2012, 15:10:20 UTC
Да, ничего сложного, и это прекрасно!!! Обычно, если я готовлю что-то сложное, сил это съесть уже не остается :)

Reply


Leave a comment

Up