Оооо, а я постоянно этим балуюсь :) Вот как раз только вернулась из офиса, где все поедали мою шарлотку. Выпечкой иногда побаловаться очень приятно бывает.
да, и приятно, когда есть кого угощать:) надо бы мне тоже своим сотрудникам притащить результат пока сделала вывод, что сахара нужно меньше, а яблок - больше :)
Эта шарлотка до офиса неожиданно не дожила :( Съели :) Так что придется еще печь. Чтобы у тебя был повод приехать :) А то ведь со лет уже не виделись. Сейчас вот только все желуди в Дубках соберем...
Ты же фигня :((( Еще и болею уже месяц как. Как тебе следующая неделя на повстречаться? ой, стоп, там Гришка уедет в Даурию... вот так всегда... тогда либо без него, либо после 15 октября как твоя работа к этому отнесется :)?
с почином! ты там с сахаром осторожнее - он в шарлотке не только вкусо-, но и структурообразующий компонент, если уменьшить - может поплыть. как и мука просто меняя количество яблок - можно многого достичь. и сорт))
Я пока что добавляла стакан сахара на 4 яйца и стакан муки. Меньше не стоит? Вообще да, если положить много кислых яблок, будет лучше, и количество сахара не придется уменьшать :)
ну вообще там такая схема из известного мне - стакан+стакан+яйца, которых от 1 до 4, чаще 2-3 вот поэтому антоновка, насколько я понимаю, и считается самой подходящей)) ну и еще изменяемые параметры - форма-размер яблочных кусков и степень взбитости или просто перемешанности теста и растворенности сахара
ну и всяко там можно еще корицы-ванили-не-знаю-чего для запаха
со сладкими яблоками или грушами - татен хорош) но его эээ возить сложнее
Comments 18
Reply
надо бы мне тоже своим сотрудникам притащить результат
пока сделала вывод, что сахара нужно меньше, а яблок - больше :)
Reply
Reply
Reply
Так что придется еще печь. Чтобы у тебя был повод приехать :) А то ведь со лет уже не виделись. Сейчас вот только все желуди в Дубках соберем...
Reply
Reply
как твоя работа к этому отнесется :)?
Reply
ты там с сахаром осторожнее - он в шарлотке не только вкусо-, но и структурообразующий компонент, если уменьшить - может поплыть. как и мука
просто меняя количество яблок - можно многого достичь. и сорт))
Reply
Вообще да, если положить много кислых яблок, будет лучше, и количество сахара не придется уменьшать :)
Reply
вот поэтому антоновка, насколько я понимаю, и считается самой подходящей))
ну и еще изменяемые параметры - форма-размер яблочных кусков
и степень взбитости или просто перемешанности теста и растворенности сахара
ну и всяко там можно еще корицы-ванили-не-знаю-чего для запаха
со сладкими яблоками или грушами - татен хорош) но его эээ возить сложнее
Reply
Reply
но там вроде ничего сложного - главное - яблоки ))
Reply
Reply
Leave a comment