Недавно на просторах интернета я увидела вот это фото. На нем - невероятным образом оформленный дегустационный буфет с шоколадными конфетами. С большим интересом я рассматривала каждую деталь, рассматривала все, что создало это чувство впечатляющего объема. Скульптура, двухцветное оформление конфет, подставки из черного шоколада в виде изогнутых стрел - цвета по большей мере сдержанные, но как ярко они смотрятся. Совершенно удивительные зеленые завивающиеся волны на столе лишили сна - из чего они сделаны? Чьему внутреннему миру недостаточно просто выложить конфеты на готовые подставки? К счастью автора удалось быстро отыскать и узнать у него - из чего же зеленые дюны. Ни за что не догадаться , - рубленный окрашенный в зеленый цвет фундук! Фото было сделано в парижской школе Bellouet Conseil в 2012 году когда здесь работали Жюльен Альварез и Гийом Мобие. Последний и есть автором впечатлившего буфета.
В августе прошлого года мне посчастливилось побывать на совсем недавно созданным Гийомом предприятии
Nuances Gourmandes. Тогда я приехала к нему знакомиться и пригласить на мастер-класс в Киев. Но когда увидела насколько идеально организованно его предприятие, не вдаваясь в долгие раздумия обратилась к нему и его команде "Гийом, предлагаю вам на короткое время превратить это удивительное место в кондитерскую школу. Что скажите?". Шеф посоветовался с двумя коллегами, молодыми кондитером и управляющей его делами, и они вначале робко, но затем все увереннее поддержали эту идею.
Ниже программа, которую предложил для нас Гийом и Жан-Батист, они будут работать для нас вдвоем 4 дня.
Программа:
Торт 50%: клубничный дакуаз, миндальный штройзель, клубничное конфи, крем с ванилью.
Торт Fleur de sel: карамельный бисквит, хрустящий слой с роялтином и пралине в шоколаде, кремё карамельное, легкий карамельный крем с бобами тонка.
Торт Maragogype: бисквит фундучный, кростиян из фундука, крем кофейный maragogype, крем шоколадный maragogype 66%
Торт Руж Тенданс: бисквит шоколадный, крамбл с какао, конфи вишневое, крем шоколадный 66%
Торт Сицилийский: легкий фисташковый бисквит, конфи абрикосовое, кростиян из фундука, легкий фундучный крем
Торт Ivoire: миндальный бисквит с ванилью, хрустящая основа из миндаля, кремё ванильное с бобами тонка, малиновое конфи, крем с ванилью
Торт Вспышка: бисквит шоколадный, хрустящая основа спекулос, шоколадное креме, шоколадный крем
Пирожное Три шоколада: бисквит шоколадный, кремё из молочного шоколада, кростиян с белым шоколадом, мусс из черного шоколада
Пирожное Violine: бисквит с медом и корицей, конфи смородиновое, крем с ванилью и лимоном, гимов смородиновы
е
Тарт с двумя цитрусовыми: бисквит миндальный, штройзель с миндалем, крем с двумя цитрусовыми, швейцарская меренга с лаймом
Тарт шоколадный pure origine: хрустящая основа с фундуком, штройзель с какао, крем шоколадный pure origine
Кекс Каприз: легкий бисквит с шоколадом, шоколадный бисквит, шоколадное кремё интанс, легкая карамель с fleur de sel
Рулет Вихрь: бисквит для рулета шоколадный с чаем Ерл Грей, кремё с молочным шоколадом, конфи с маракуей
Шоколадное муалё с малиной: шоколадное муалё, малиновое конфи
Я очень рекомендую эту поезку тем, кто нашел себя в кондитерском деле. После приезда к нам Гийома в марте, эта поездка в августе, новая встреча, новые рецепты - все это очень нужно, просто необходимо для новых творческих сил. Поработать придется серьезно, мастер-класс - практический, не демо занятия. В то же время Гийом продумывает и организовывается на три шага вперед. Рецепты к слушателям придут заранее. Материал доступный и понятный любознательному.
Работать на территории менталитета Гийома - согласится на серьезные и удивительные перемены в самом себе. Никогда еще я не встречала постоянно белоснежной одежды в белоснежном цеху. Вход в цех - через белого цвета офис с белым дипломом в белой рамке "Лучший Кондитер Франции". Фанатично аккуратная работа, чистый стиль и искреннее желание чтобы у слушателей все получилось. Вы готовы? Присоеденяйтесь к нашей теплой компании профессионалов и мотивированных аматоров!
Набор в школу - предприятие Гийома Мобие уже открыт. Чтобы узнать подробности, приглашаю вас отправить запрос по этому адресу:
nataliamasluk@yandex.ru Телефоны:
+38 063 396 60 37
+38 096 253 23 05