В этом посте в дополнению к предыдущему серия фотографий, сделанных мной во время мастер-класса французского кондитера «Приготовление шоколадной тарты и в песочной корзине» на настоящей кондитерской кухне. Рецепт этой самой тарты прилагается.
Когда приготовила эту шоколадную красавицу и все получилось, радости было как у ребенка.
На фото тарталетки с шоколадным кремом - по тому же рецепту, только маленькие.
Шоколадная тарта
Ореховое песочное тесто
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 желтка
1 яйцо
250 г муки
25 г миндальной муки
2 г соли
Охлажденное масло с сахарной пудрой взбейте в деже миксера лопаткой. Добавьте муку, миндальную муку, соль. Добавьте яйца и желтки. Готовое тесто оберните пленкой, оставьте отдыхать на 3 часа в холоде.
Выложите форму тестом 4 мм толщиной. Оставьте отдыхать на 1 час.
Сливочно-миндальная масса
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
125 г миндальной муки
1 маленькое яйцо (30 г)
2 больших желтка
40 г сливок 35%
В хорошо размягченное масло добавьте сахарную пудру, миндальную муку, яйца, желтки. В конце добавьте сливки. Заполните тортовые формы с тестом на треть сливочно-миндальной массы.
Готовьте при температуре 160 С до светлого цвета.
Шоколадный крем
1 крупное яйцо (70 г)
1 желток
50 г сахара
225 г сливок 35%
90 г сахара
100 г черного шоколада
35 г сливочного масла
Подогрейте сливки. Вылейте в предварительно взбитые до бела желтки, яйца и сахар. Подогрейте массу до 70 С. Вылейте на рубленный шоколад. Взбейте ручным миксером до гладкости. Сразу добавьте размягченное сливочное масло. Заполните тортовые формы горячим шоколадным кремом. Готовьте 160 С около 10 минут.
Остудите. Украсьте сахарной пудрой, какао.
Рассматриваю фото в который раз - нравиться каждая деталь того, что происходит: жесты, скорость, сосредоточенность, внимание к мелочам и результат конечно. Тоже хочу так уметь, ухожу тренироваться.....