И снова о песочном тесте. В шоколаде.

Apr 09, 2011 19:35



В этом посте в дополнению к предыдущему серия фотографий, сделанных мной во время мастер-класса французского кондитера «Приготовление шоколадной тарты и в песочной корзине» на настоящей кондитерской кухне.  Рецепт этой самой тарты прилагается.




Когда приготовила эту шоколадную красавицу и все получилось, радости было как у ребенка.

На фото тарталетки с шоколадным кремом - по тому же рецепту, только маленькие.




Шоколадная тарта

Ореховое песочное тесто

150 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

2 желтка

1 яйцо

250 г муки

25 г миндальной муки

2 г соли

Охлажденное масло с сахарной пудрой взбейте в деже миксера лопаткой. Добавьте муку, миндальную муку, соль. Добавьте яйца и желтки. Готовое тесто оберните пленкой, оставьте отдыхать на 3 часа в холоде.

Выложите форму тестом 4 мм толщиной. Оставьте отдыхать на 1 час.



















Сливочно-миндальная масса

125 г сливочного масла

125 г сахарной пудры

125 г миндальной муки

1 маленькое яйцо (30 г)

2 больших желтка

40 г сливок 35%

В хорошо размягченное масло добавьте сахарную пудру, миндальную муку, яйца, желтки. В конце добавьте сливки. Заполните тортовые формы с тестом на треть сливочно-миндальной массы.










Готовьте при температуре 160 С до светлого цвета.







Шоколадный крем

1 крупное яйцо (70 г)

1 желток

50 г сахара

225 г сливок 35%

90 г сахара

100 г черного шоколада

35 г сливочного масла

Подогрейте сливки. Вылейте в предварительно взбитые до бела желтки, яйца и сахар. Подогрейте массу до 70 С. Вылейте на рубленный шоколад. Взбейте ручным миксером до гладкости. Сразу добавьте размягченное сливочное масло. Заполните тортовые формы горячим шоколадным кремом. Готовьте 160 С около 10 минут.




Остудите. Украсьте сахарной пудрой, какао.










Рассматриваю фото в который раз - нравиться каждая деталь того, что происходит: жесты, скорость, сосредоточенность, внимание к мелочам и результат конечно. Тоже хочу так уметь, ухожу тренироваться.....

шоколадная тарта

Previous post Next post
Up