Обучение на кулинарных курсах. День первый

Jun 05, 2016 09:14

Нужно записать сейчас, пока впечатления еще свежи.
Вчера был мой первый урок на кулинарных курсах. Всего их будет четыре. Через час с небольшим уже начнется второе занятие. А пока мне предстоит долгий путь, запишу умные мысли, которые пришли за вчера. Их еще называют инсайтами, но есть же русские слова...

Так вот. Технических моментов здесь не будет, о компании и организации курсов я напишу после обучения.
- учиться у шеф-повара одного модного популярного московского ресторана очень приятно. Он рассказывал истории из своих рабочих будней, делился всеми секретами, которые знает, вкладывал всю душу в наше обучение. И вот ты стоишь на кухне, тебя обучает известный шеф-повар, а ты думаешь, что такого? Это в порядке вещей, когда прекрасные повара передают свои знания дальше. А это только первый день.
- Из самых простых и дешевых продуктов можно сделать конфетку. Особенно зная тонкости украшения, баланс вкусов и чувств
- Я хочу себе сковороду-гриль, щипцы, вертушку доя перца, толстостенную посуду, розовый перец и соус табаско. А, самое главное - мне нужен крутой нож шеф-повара. Сегодня обновлю свой виш-лист
- Я знаю, как будет выглядеть моя будущая кухня, я стала это отчетливо понимать в своей голове. Мне нужна большая рабочая зона
- Вся еда, которую ты так долго готовил, разбирая чуть ли не по молекулам, вдвойне, нет, втройне вкуснее. Особенно с голодухи.
- Как прекрасен может быть овощной бульон, когда ты теперь знаешь, как правильно нужно раскрывать овощи в нем, вдыхая прекрасный аромат.
- Делать крем-суп из брокколи не так уж и сложно. Особенно, после того как в процессе он становится супом-капучино. Простые сливки, взбитые вручную, так прекрасно дополняют брокколи. Я и подумать не могла, что такие простые продукты дадут такое богатое вкусовое сочетание.
- Розовый перец оказывается совсем не острый и не горький. Он добавляет блюдам особую пикантность. Интересно, можно его купить в обычном супермаркете? Никогда не встречала
- Ты король, когда тебе рассказали о балансе вкусов. Теперь буду добавлять сахар в суп, а соль в выпечку. И табаско в майонез
- Почему только меня заботит, чтоб мои волосы не упали в еду, когда ты готовишь в общих кастрюлях на всех. Почему другие девушки ходят с распущенными волосами словно у себя на домашней кухне
- Как можно поддерживать себя в форме, когда гастрономический мир так разнообразен и ты должен в этой жизни попробовать всё
- Пожалуй, я куплю себе сегодня муку помола семола для пасты
- Надо съездить на Дорогомиловский рынок
- Надо купить хороший нож и практиковаться в нарезке овощей идеальным кубиком

















еда, фото, дневник, мысли вслух

Previous post Next post
Up