Пряная рыбка в хрустящей одежке из теста фило

Dec 18, 2009 16:44



Для меня тесто фило - это  попытка совместить любовь к хрустящей жареной корочке с желанием «кушать правильную здоровую пищу» ( на этом месте я всегда плачу). Но в последнее время я так часто его использую, что уже не представляю без него своей кухни, и замечаю, что меня все больше тянет уже на пищу нездоровую. Хочу, например,   как-нибудь сделать пахлаву (которая баклава и т. п.). И не надо мне говорить, что это  калорийный коллайдер. Фиг с ними, с калориями, когда так вкусно.  Ну, а пока большинство моих рецептов с фило очень и очень простые. Как, например, этот.


И готовится все быстро, потому что тесто я покупаю готовое. Надо только его предварительно разморозить.

Продукты на 2 порции:

Филе рыбы (любой) - 2 куска примерно по 200 г, толщиной не более 1,5- 2 см.

Готовое тесто фило - 2 листа

Чеснок - 2 зубчика

Измельченные сухие орегано, майоран, розмарин - по ½ ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль, свежемолотый белый перец по вкусу

Рыбу вымыть, обсушить на салфетке. Проверить, не остались ли неудаленными косточки.

Посыпать смесью сухих трав, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Чеснок очистить, мелко порубить, посыпать поверх филе, слегка прижимая к поверхности, из расчета 1 зубчик чеснока на 1 филе.

От предварительно размороженного теста фило отделить 2 листа, остальные - быстро свернуть и убрать (чтобы не высохли). Листы разложить на столе. Каждый лист смазать оливковым маслом (рукой или кисточкой) по всей поверхности. Масла не жалеть! Тесто должно пропитаться буквально насквозь, иначе в духовке оно высохнет.

Смазанный лист перевернуть не намазанной стороной кверху. На середину выложить филе, тесто свернуть вокруг него наподобие конверта. Прижимать не слишком сильно - внутри должно остаться небольшое пространство. Выложить конвертики в огнеупорную форму, смазанную маслом и поставить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 10-12 минут, пока тесто не зарумянится. В процессе запекания конвертики можно переворачивать, чтобы получить равномерную золотистую корочку.

Подавать можно как сразу - в горячем виде, так и потом, когда остынет: как пирожки.

Блюда из рыбы, Кулинария, Фило, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up