Нет, не в кафе «Полустанок»)), хотя я лично с удовольствием в нем бы пообедала.
Похожие рецепты у меня были и в «Пурмарили» и в «Энциклопедии», а этот - немного отличается от них.
Помидоры зеленые - 500 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец красный стручковый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Помидоры нарезать полукружочками, морковь - кружочками, перец - кольцами.
Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и жарить на среднем огне 1 минуту. Затем добавить помидоры и морковь, все быстро обжарить на сильном огне, помешивая (1 минута). Затем огонь уменьшить и потомить еще 5 минут. Добавить перец, посолить, перемешать, еще немного прогреть и подавать. Морковь остается слегка недожаренной, но если вы так не любите, подержите еще на огне.
РС. А одноименный роман Фенни Флэгг - рекомендую, хотя в нем помидоры жарили совсем по-другому. Душевная книга, так же, как и фильм по ней, с моей любимицей Кэти Бейтс.