Жареные зеленые помидоры

Oct 15, 2010 03:14





Нет, не в кафе «Полустанок»)), хотя я лично с удовольствием в нем бы пообедала.

Похожие рецепты у меня были и в «Пурмарили» и в «Энциклопедии», а этот - немного отличается от них.


Помидоры зеленые - 500 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец красный стручковый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Помидоры нарезать полукружочками, морковь - кружочками, перец - кольцами.

Зубчики чеснока разрезать вдоль на  4 части.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и жарить на среднем огне 1 минуту. Затем добавить помидоры и морковь, все быстро обжарить на сильном огне, помешивая (1 минута). Затем огонь уменьшить и потомить еще 5 минут. Добавить перец, посолить, перемешать, еще немного прогреть и подавать. Морковь остается слегка недожаренной, но если вы так не любите, подержите еще на огне.

РС. А одноименный роман Фенни Флэгг - рекомендую, хотя в нем помидоры жарили совсем по-другому. Душевная книга, так же, как и фильм по ней, с моей любимицей Кэти Бейтс.

Закуски, Кулинария

Previous post Next post
Up