Легко, быстро и совсем нежирно) И много-много зелени.
Как раз то, что нужно для летней горячей еды.
Рецепт:
Грудки куриные - 300 г
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Зелень петрушки, укропа, киндзы - по 10 г каждой
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
1. Грудки нарезать наискосок кусочками длиной 4-5 см и шириной 2 см. Не солить и не перчить.
Лук, помидоры и зелень (кроме киндзы) мелко нарезать. У помидоров можно предварительно снять кожицу. Чеснок мелко нарубить. Отдельно нарезать киндзу.
2. Разогреть сотейник.
Быстро обжарить без масла кусочки на сильном огне сначала с одной стороны до корочки, потом - с другой. До готовности доводить не надо, только чтобы образовалась корочка ( примерно 30 сек. с каждой стороны).
Выложить в отдельную посуду. Выкладывать и переворачивать лучше ложкой, лопаточкой или щипцами, чтобы сок из них не вытек.
3. Влить в сотейник масло, добавить лук , огонь уменьшить до среднего, слегка обжарить ( 1 минута) , помешивая.
4. Добавить помидоры и рубленую зелень (кроме киндзы), перемешать.
5. Тушить все вместе еще одну минуту. Затем влить треть стакана воды, посолить, поперчить, довести до кипения.
Выложить в кипящий соус грудки, киндзу и чеснок. Огонь сразу же уменьшить до малого. Крышкой все время не накрывать.
6. Тушить смесь на малом огне 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса и аккуратно поливая их сверху соусом. Незадолго до готовности попробовать, если надо - досолить и допечить.
7. Снять с огня. Подавать как горячим, так и в холодном виде.
Гарнира это блюдо не требует. Люблю макать в соус хлеб)))