Неправильный бисквит с клубникой и взбитыми сливками

Jul 18, 2012 18:13



Знаю, знаю, тапки уже свистели над нашей головой!
Но все-таки я люблю этот неправильный бисквит на разрыхлителе.


Read more... )

Сладкая выпечка, Быстро и вкусно, Десерты, Идеи для мам

Leave a comment

Comments 31

мам, у которых еда исчезает быстрее, чем готовится umnicca July 18 2012, 18:52:24 UTC
вот это актуально, да))) 2 нереально большие пиццы исчезали прямо из под носа, оставляя мне "бортики"...

Reply

Re: мам, у которых еда исчезает быстрее, чем готовится kilelen July 22 2012, 22:54:05 UTC
Хи... Как у нас) Едят, однако!

Reply


b_zambak July 19 2012, 08:55:18 UTC
ух ты, здорово, обязательно буду пробовать!

Reply

kilelen July 22 2012, 22:54:18 UTC
На здоровье!

Reply


lilmar July 19 2012, 09:30:56 UTC
замечательный бисквит!

Reply

kilelen July 22 2012, 22:54:36 UTC
Отличный! Хоть и неправильный)

Reply


vasya_maslova July 20 2012, 20:12:45 UTC
Я действительно готовлю только неправильный бисквит. Но мой более неправильный)) Взбиваю добела стакан сахара с 4 яйцами (не разделяя!!) +ванильный сахар +разрыхлитель +стакан муки. Просто вываливаю в круглую форму, или добавляю порезанные яблочки и в форму. А самое любимое - добавить яблоки и размазюкать по противню, застеленному пергаментом для выпечки. И горячий еще смазать джемом и скрутить в рулет.
Папа ест такой бисквитный рулет (с яблоками и без) минимум два раза в неделю)

Reply

kilelen July 22 2012, 22:55:36 UTC
Ладно, согласна))) Уступаю вам первенство по неправильности))))
Про " рулет с яблоками" записала аккуратно - вот начнется сезон яблочный, попробую обязательно - заманчивый!

Reply

vasya_maslova July 22 2012, 23:12:20 UTC
Это непременно)).
В случае с просто мелкими кусочками прямо в готовое тесто и ложкой перемешать, это действительно занимает ровно 10 минут (яблоки долго режу) + 7 минут печь. И можно подать еще горячим с шариком мороженого. Либо заморочиться иначе - яблоко натереть на терке (можно тогда его с корицей смешать), разложить слоем ок 5-8 мм на бумаге и уже сверху аккуратными струйками разлить тесто. В этом случае смазывать рулет уже ничем не понадобится, а останется лишь только свернуть его яблочным слоем внутрь. Тертое яблоко, как ни странно, ни в тесто глубоко не впекается, ни на бумаге не остается.

Reply

kilelen July 23 2012, 20:16:07 UTC
Спасибо! Оба варианта подходят) буду делать.

Reply


anonymous September 3 2012, 15:39:28 UTC
Правильный-правильный! Это вообще один из моих любимейших рецептов - уже не помню откуда, но наверняка из оччччень серьезной и оччччччччень почетной кулинарной книги с целой вериницей знатных авторов. Что интересно - в "моем" на одно яйцо меньше (трудные времена видать были), зато больше горячей воды (кипятка). Получается неизменно прекрасно. Кроме круглого тортика из него можно в два счета сделать чудный рулет: растереть тонким слоем на бумаге для выпечки, пока печется БЫСТРО придумать чем помазать - можно и просто джемом, и/или взбитыми сливками, и/или кремом, ну и так далее, вплоть до каштанового пюре. Потом свернуть и съесть. Сразу. P.S. Елена, я в Вас втюрилась по самые уши! Не умаю пользоваться ЖЖ, где тут личка, в которую можно Вам написать?

Reply

kilelen September 7 2012, 16:08:27 UTC
Ага, Юлия, я вас рассекретила)
За "втюрилась" отдельное спасибо- бальзам на душу))
В общем, добро пожаловать!

Бисквит этот не только неправильный,но еще и похоже, дико популярный)) Про рулет уже мне писали выше и я так и сделала - чудесно! Раньше я только на сгущенке делала быстрый рулет, но он был слишком сладким, а этот в самый раз.

Reply


Leave a comment

Up