Я действительно готовлю только неправильный бисквит. Но мой более неправильный)) Взбиваю добела стакан сахара с 4 яйцами (не разделяя!!) +ванильный сахар +разрыхлитель +стакан муки. Просто вываливаю в круглую форму, или добавляю порезанные яблочки и в форму. А самое любимое - добавить яблоки и размазюкать по противню, застеленному пергаментом для выпечки. И горячий еще смазать джемом и скрутить в рулет. Папа ест такой бисквитный рулет (с яблоками и без) минимум два раза в неделю)
Ладно, согласна))) Уступаю вам первенство по неправильности)))) Про " рулет с яблоками" записала аккуратно - вот начнется сезон яблочный, попробую обязательно - заманчивый!
Это непременно)). В случае с просто мелкими кусочками прямо в готовое тесто и ложкой перемешать, это действительно занимает ровно 10 минут (яблоки долго режу) + 7 минут печь. И можно подать еще горячим с шариком мороженого. Либо заморочиться иначе - яблоко натереть на терке (можно тогда его с корицей смешать), разложить слоем ок 5-8 мм на бумаге и уже сверху аккуратными струйками разлить тесто. В этом случае смазывать рулет уже ничем не понадобится, а останется лишь только свернуть его яблочным слоем внутрь. Тертое яблоко, как ни странно, ни в тесто глубоко не впекается, ни на бумаге не остается.
Правильный-правильный! Это вообще один из моих любимейших рецептов - уже не помню откуда, но наверняка из оччччень серьезной и оччччччччень почетной кулинарной книги с целой вериницей знатных авторов. Что интересно - в "моем" на одно яйцо меньше (трудные времена видать были), зато больше горячей воды (кипятка). Получается неизменно прекрасно. Кроме круглого тортика из него можно в два счета сделать чудный рулет: растереть тонким слоем на бумаге для выпечки, пока печется БЫСТРО придумать чем помазать - можно и просто джемом, и/или взбитыми сливками, и/или кремом, ну и так далее, вплоть до каштанового пюре. Потом свернуть и съесть. Сразу. P.S. Елена, я в Вас втюрилась по самые уши! Не умаю пользоваться ЖЖ, где тут личка, в которую можно Вам написать?
Ага, Юлия, я вас рассекретила) За "втюрилась" отдельное спасибо- бальзам на душу)) В общем, добро пожаловать!
Бисквит этот не только неправильный,но еще и похоже, дико популярный)) Про рулет уже мне писали выше и я так и сделала - чудесно! Раньше я только на сгущенке делала быстрый рулет, но он был слишком сладким, а этот в самый раз.
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Папа ест такой бисквитный рулет (с яблоками и без) минимум два раза в неделю)
Reply
Про " рулет с яблоками" записала аккуратно - вот начнется сезон яблочный, попробую обязательно - заманчивый!
Reply
В случае с просто мелкими кусочками прямо в готовое тесто и ложкой перемешать, это действительно занимает ровно 10 минут (яблоки долго режу) + 7 минут печь. И можно подать еще горячим с шариком мороженого. Либо заморочиться иначе - яблоко натереть на терке (можно тогда его с корицей смешать), разложить слоем ок 5-8 мм на бумаге и уже сверху аккуратными струйками разлить тесто. В этом случае смазывать рулет уже ничем не понадобится, а останется лишь только свернуть его яблочным слоем внутрь. Тертое яблоко, как ни странно, ни в тесто глубоко не впекается, ни на бумаге не остается.
Reply
Reply
Reply
За "втюрилась" отдельное спасибо- бальзам на душу))
В общем, добро пожаловать!
Бисквит этот не только неправильный,но еще и похоже, дико популярный)) Про рулет уже мне писали выше и я так и сделала - чудесно! Раньше я только на сгущенке делала быстрый рулет, но он был слишком сладким, а этот в самый раз.
Reply
Leave a comment