Первый в 2017. Про холодец, моду... и пара хороших слов.

Jan 05, 2017 16:52

Довольно забавно просматривать ленту новостей в Vk или Fb, которая пестрит новогодними поздравлениями, шутками про длинные выходные, мегатоннами оливье и селедки под шубой. Прям чувствуется, как там, в далекой России, все ходят друг к другу в гости, доедают недоеденное, собираясь за общим столом, или идут все вместе в какое-нибудь приличное или не ( Read more... )

про людей, про еду

Leave a comment

Comments 6

ext_272006 January 8 2017, 10:43:34 UTC
Илья, холодец не нравится вообще никаким иностранцам, как и окрошка. Вот Оливье - другое дело.

Reply

killer_que January 8 2017, 23:11:07 UTC
Что касается Оливье, то тут это называется Ensalada Rusa, что как бы намекает))) А холодец... ну, нет, порой встречаются на психи, кто говорит, что им понравилось)) Бывают такие, поверь) Тем более, что холодец недалеко ушел от немецкого зельца. С окрошкой сложнее, потому что мало то, что это суп (что в принципе не очень популярно), так он еще и холодный, так еще и заливаешь его лимонадом, да не просто лимонадом, а квасом)) Для многих это все равно, что пивом салат залить)

Reply

alazankina January 15 2017, 22:56:38 UTC
ненавижу окрошку с квасом. на моей родине (муахаха) - на Украине окрошку делают не так. нарезанные ингредиенты щедро сдабривают майонезом и сметаной в пропорции 1:1, а затем заливают водой с лимонной кислотой. тщательно перемешать. получается такая кисленькая водичка. оооочень вкусно! спроси у Павла) но когда я ему в первый раз так сделала, он офигел. а кто-то раз в гости пришел и спросил, нафига я на молоке окрошку сделала. оно ни на что не похоже, но это самый вкусный варик окрошки на свете. квас, кефир - буэ. поэтому я, при том, что обожаю окрошку, никогда не заказываю ее в кафе, они не умеют так делать, как надо.

Reply

killer_que January 15 2017, 23:11:19 UTC
О да, знаю я таких, как ты))) Я окрошку такую пробовал. В Волгодонске также готовят, один в один. Мама тоже какое-то время так готовила. Ну, это тоже вкусно, просто по-другому. Но я не столь консервативен в плане еды. Мне нравятся практически все варианты окрошки, и на квасе, и на кефире, и на лимонной кислоте. Каждая по-своему офигенна. А еще офигенно в окрошку добавлять хрен или горчицу. Это улет!

Reply


Leave a comment

Up