Борщ

Nov 01, 2010 17:55

Решила начать именно с этого блюда, так как очень его люблю, как готовить так и кушать ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

cheerful_life November 1 2010, 16:56:30 UTC
а я без свеклы делаю. просто томатная паста и 4-5 помидорок без шкурки протушенных.
а так красотища! с хлебом так вообще)

Reply

kim_weib November 1 2010, 19:53:41 UTC
помойму свекла это один из главных ингридиентов борща)

Reply

(The comment has been removed)

cheerful_life November 1 2010, 20:04:26 UTC
Томаты (около 800 г.) варятся около 5-7 минут в кипящей воде, затем снимается кожица и томаты протираются на тёрке. Морковь (одна небольшая) обжаривается в обычном порядке с луком (одна средняя головка), затем добавляются протёртые томаты, тушится это всё около семи минут, пусть настаивается. Варится бульон, добавляется капуста, картофель, перц болгарский - в произвольных пропорциях, кому как нравится. В конце варки (минут за пять) добавляется томатная зажарка. По вкусу можно добавить кусочки острого перца, лаврушка, петрушка, укроп добавляются как обычно. Борщ должен получиться кисленьким.

Reply


Leave a comment

Up